快訊

否認指陳明通很快就下台 高嘉瑜晚間貼合照改口道歉:對師恩沒有或忘

美國史上最大外商投資案之一!台積電宣布加碼投資 砸1.2兆建3奈米廠

鶯歌陶瓷博物館辦走讀三峽 限量145人報名參加

鶯歌陶瓷博物館開放走讀活動,要邀請145位民眾一起來參加,體驗三峽之美。記者張睿廷/攝影
鶯歌陶瓷博物館開放走讀活動,要邀請145位民眾一起來參加,體驗三峽之美。記者張睿廷/攝影

三鶯地區人文薈萃,地方創生能量蓬勃,新北市立鶯歌陶瓷博物館決定在5月8、9日及15、16日,舉辦「三鶯藝遊行」,帶領民眾遊歷三峽與鶯歌,感受在地的文化溫度,將在4月7日中午12時在陶博館官方網站開放145位民眾報名。

本次走讀活動,除了由深耕在地的導覽者帶著大家一同感受這塊土地溫潤的人文風情,也精心安排「巷仔內」行程。串連在地充滿故事的茶行、陶藝家、文化館、工作室及茶藝家,規劃3條陶、茶、染互動體驗的文化行腳路線。

「陶茶之旅」有二條路線,在天芳茶行的茶園中穿梭,體驗傳承百年五代製茶世家的日常生活,親身尋覓一心二葉採菁的感動,親手揉製屬於自己的手感茶葉,更可攜回自己烘焙的手製茶品;午後更可與獲「臺灣工藝之家」認證的許旭倫、許朝宗有約,參觀陶藝家工作室,是一趟五感認知陶茶旅程。而另一條路線,到陶博館欣賞國際大觀人文茶道書院創辦人陳玉婷親自示範風格茶席,民眾能體會茶席文化和品茗;再由國際茶席美學設計大賽得獎者徐稼惠授課指導,參與者都可以手作完成1組蓋碗。

「藝染走讀」由藍染職人劉永豐,帶領民眾動手做出古早藍染千變萬化的圖案;三峽文史導覽志工謝秀蓮,精彩敘說清水祖師廟、三峽老街豐富有趣的故事;再前往「李梅樹紀念館」以及熱門打卡點「庶民美術館」,讓旅程充滿收穫與驚喜。

新北市立鶯歌陶瓷博物館館長吳秀慈表示,三鶯地區有著豐厚的藝術文化資源,是新北市獨樹一幟的美學熱點,「三鶯藝遊行」以體驗、教育為核心,期待透過文化觀光,帶動民眾認識三鶯特色文化產業。歡迎大家報名參加,感知城鎮美學,於今日中午12時在陶博館官方網站開放報名,額滿為止。

藍染 陶藝

延伸閱讀

新北上月房市 交易量增逾5成

山老鼠盜伐三峽肖楠699公斤 塊狀背下山加工肖楠金磚

三峽樂佩山驚見屍體倒路旁 死者臉滿布蒼蠅

台北大學實踐社會責任 玩具節品茗三峽綠茶

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

班班好食材 教長:是額外加菜

為了搶救石斑魚,政府砸六億元推動「班班吃石斑」,卻因供給不及恐改為「班班好食材」,但預算科目專款專用,若改買其他食材是否...

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。