快訊

桃園新屋轎車自撞分隔島陷火海 駕駛燒成焦屍

教育部盤點服儀規定 僅剩1%學校還沒更新

立法院教育文化委員會今邀請教育部長潘文忠「108課綱實施問題與學習歷程檔案、大學考招制度調整」進行專題報告並備質詢。記者陳正興/攝影
立法院教育文化委員會今邀請教育部長潘文忠「108課綱實施問題與學習歷程檔案、大學考招制度調整」進行專題報告並備質詢。記者陳正興/攝影

教育部去年8月發布國高中新版服儀規則,明訂天氣寒冷,學校應開放學生穿著保暖衣物於校服內及外,卻有多所國高中仍違法,甚至還有教官在朝會時喝斥學生「若要依照教育部的規定,請去教育部上課」。多名立委要求教育部在3月底前,盤點全國高中以下學校服儀規定。

教育部長潘文忠今天表示,99%學校的服儀規定都已合乎教育部規定,另有1%學校因校務會議在學期末,屆時會再修訂完成,國教署也會持續追蹤。

教育部去年8月發布國高中新版服儀規則,明訂天氣寒冷,學校應開放學生穿著保暖衣物於校服內及外。教育部國教署也於今年1月15日重新發函各校重申規定,行政院長蘇貞昌也在臉書發文喊「學生安心穿外套」。 但據台灣青年民主協會發布調查結果顯示,在181所國中、425所高中職內,仍有九成國中、七成高中仍違法。

立法院教育文化委員會今邀請教育部長潘文忠「108課綱實施問題與學習歷程檔案、大學考招制度調整」進行專題報告並備質詢,立委王婉諭追蹤教育部服儀盤點進度。

潘文忠表示,教育部國教署盤點所屬學校,已完成初步報告,99%學校服儀規定已依當時發函內容調整,剩下1%學校因校務會議定在學期末,會在這學期結束前完成修訂。

立委王婉諭今天追蹤教育部服儀盤點進度。記者趙宥寧/攝影
立委王婉諭今天追蹤教育部服儀盤點進度。記者趙宥寧/攝影

教育部 服儀 潘文忠

延伸閱讀

檢討兒童權利公約現況 立委期盼對話讓政策推動更細緻

金門酒廠找大學生當酒促 潘文忠6字回應

兩岸奧會座談傳拒陸委會派人 教長:以體育事務為主

影/兩岸奧會體育座談 潘文忠:沒談到冬奧

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

近20年大學學雜費短少1700億 學者:低學費正謀殺高教

教育部今天於高雄義守大學舉辦大學校長會議,下午由國立清華大學前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題分享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。