快訊

中火燃氣跳過中市府拿特照 預計2026年拆2燃煤1煙囪

婦打疫苗後洗腎衍生腦血栓 兒鼻酸發文「等媽走掉」今不治

遍布全市!台中外師人數拚102人 撒1.2億元搶六都第一

台中市斥資1.2億元,提升外師人數到102人,要拚六都第一。圖/台中市教育局提供
台中市斥資1.2億元,提升外師人數到102人,要拚六都第一。圖/台中市教育局提供

台中市公立高中以下學校外籍教師人數在六都墊底,台中市長盧秀燕表示,今年編列1.2億元,外師人數將提升到102人,從六都墊底躍升到六都第一。台中市教育局長楊振昇說,受疫情影響,102名外師今年8月會全部補齊,全台中29區都有外師。

台中市教育局昨市政會議專案報告,首創高中以下教師帶職帶薪進休假,每年選拔6名教師,提供1學期帶職帶薪的進修假,進修期間可領全薪,代理教師的薪資由教育局負擔。教育局強調,每年編列180萬元進修教師預算,加上進修教師的薪水,每年預算約500多萬元。

台中市長盧秀燕說,她上任時台中市外師人數六都墊底,市府連年提升外師人數,今年投入1.2億元預算,要把外師人數提升到102人,從六都最末提升到六都第一。

台中市教育局強調,107年台中市外師人數僅23人,當時六都排第五,108年利用預備金增聘2名外師,但當年高雄市一口氣增加26人,台中在六都掉到第6名,109年台中市再增加10人,但仍在六都墊底。

楊振昇說,今年爭取預算,一口氣增加68人,台中市外師人數增加到102人,在六都人數排第一,去年62校有外師,沙鹿、外埔、東勢、石岡、新社與大肚都沒有外師,今年提高到194校,有些學校共聘外師,全市29區都有外師。

他強調,大里、太平、清水等地外師原本只有個位數,今年也一口氣都增加到10名以上,例如大里人口多,去年僅1名外師,今年提高到12名,太平、清水等地外師人數也增加3到5倍。

台中市斥資1.2億元,提升外師人數到102人,要拚六都第一。圖/台中市教育局提供
台中市斥資1.2億元,提升外師人數到102人,要拚六都第一。圖/台中市教育局提供

台中市 教育局 盧秀燕

延伸閱讀

影/防馬國女大生命案重演 中警首創找保全齊巡邏守護

台中立人高中50周年校慶 兩位市長肯定辦學績效

中市教師可帶職帶薪進修 盧秀燕:精進培訓制度

教育部5億補助 台中打造足球園區「可辦亞洲賽事」

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。