上任以來教育預算提升25% 蔡英文:支持立法促產學合作

教育部今天舉辦第24屆國家講座主持人、第三屆國家產學大師獎及第64屆學術獎頒獎典禮,共20名學者獲獎。記者潘乃欣/攝影
教育部今天舉辦第24屆國家講座主持人、第三屆國家產學大師獎及第64屆學術獎頒獎典禮,共20名學者獲獎。記者潘乃欣/攝影

教育部今天舉辦第24屆國家講座主持人、第三屆國家產學大師獎及第64屆學術獎頒獎典禮,共20名學者獲獎。蔡英文總統出席致詞表示,研究是漫長艱辛的道路,每一位得獎者都付出無數心血,讓台灣不斷發展。就如同她去年六月也出席頒獎,當時推動防疫新生活,如今已邁向疫苗接種,更有兩家業者研發疫苗,進入第二期臨床試驗階段。

蔡英文表示,第二次獲得此獎的清華大學教授江安世、台灣科技大學教授黃炳照,對台灣有重要貢獻。政府也透過政策延攬優秀人才,也投入教學創新,創新條例已在立法院審議中,讓學術研究更能帶動產業發展。

行政院長蘇貞昌出席致詞表示,江山代有才人出,各領風騷數十年,人才的養成不易,環境很重要。過去是威權體制,沒有尊重學術自由,是一代又一代的堅持,打造了民主環境,培養一代又一代人才。

蘇貞昌表示,蔡英文總統上任以來,教育預算從2600億元提升到3300多億元,成長近四分之一,國家用一切力量支持教育,希望培養人才。另也鬆綁法律,讓研究更有力進行,結合產業和各界撐起國家。

蘇貞昌說,希望透過各種獎項,讓傑出者得到肯定,讓人才引領一代又一代的人才,持續替國人擘畫更好的將來。國家感謝大家,請繼續發揮所長,讓國家越來越好。


蔡英文 蘇貞昌 疫苗

延伸閱讀

蔡英文手臂留給國產疫苗? 陳時中:只是個人意見

公布接種疫苗照片 蘇貞昌:保護網會越來越大

蘇貞昌打AZ疫苗不公開 藍委:是愚民還是耍白癡?

蘇貞昌打疫苗要不要跟?馬英九:不排斥,也不爭取

相關新聞

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。