快訊

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

蔡英文參加高苑工商50年校慶 戴資穎贈紀念球拍

蔡英文總統參加高苑工商50周年校慶,並到球場觀看球員練球。記者徐白櫻/攝影
蔡英文總統參加高苑工商50周年校慶,並到球場觀看球員練球。記者徐白櫻/攝影

高苑工商創校50周年,今早蔡英文總統、高雄市長陳其邁、羽球天后戴資穎等人參加校慶活動,蔡英文到球場觀看棒球隊學生練球,並在全台唯一且已經絕版的「金龍旗」上簽名留念。參加完校慶,愛貓的蔡英文前往橋頭糖廠車站探視貓咪站長「蜜柑」,互動溫馨。

前高雄縣長余陳月瑛在民國60年創辦高苑工商,目前由前內政部長余政憲(余陳月瑛之子)擔任董事長。校內設有機工、電子、電工、電器與商科,發展棒球、籃球、橄欖球、曲棍球、高爾夫球、馬術與舉重等運動項目,高苑棒球隊素有「綠色怪物」封號,曾培育陳偉殷、林子偉、林暉盛等台灣知名旅外球星。

上午10點,蔡英文總統、市長陳其邁、立委邱志偉與賴瑞隆等人參加校慶,校方致贈吉祥物,羽球選手戴資穎也送羽球拍給總統留念。隨後蔡前往第二校區觀看選手練球,並在全台唯一一面的金龍旗上簽名。

高苑工商董事長余政憲說,高苑工商已經邁入成熟階段,在台灣面臨少子化,產業界缺工環境下,技職教育也面臨重大挑戰,遭遇前所未有衝擊,教育部推動產學合作、學用合一,但學生畢業後到就業市場還是有一些落差,盼經濟部所屬的國營事業如中鋼、台電、中油可以跟高職建教合作,開辦建教合作班以利私校招生,讓高職體系可以永續生存。

蔡英文表示,高苑工商青棒隊不但是全國頂尖球隊,也替台灣培育許多棒球人才。有關建教合作一事,蔡英文表示,她有跟陳其邁交換意見,會跟在地企業溝通,讓公私營企業或國營企業提供機會給學生,讓學生在學習中有實作經驗,中央、地方一起來做,部會間也會協力達成目標,讓畢業學生就是企業界需要的人才。

蔡英文總統(右四)參加高苑工商50周年校慶,高苑董事長余政憲(右三)贈送簽名球給蔡總統留念。記者徐白櫻/攝影
蔡英文總統(右四)參加高苑工商50周年校慶,高苑董事長余政憲(右三)贈送簽名球給蔡總統留念。記者徐白櫻/攝影
總統蔡英文(左二)、羽球天后戴資穎(右二)參加高苑工商50周年校慶,戴致贈羽球拍給總統。記者徐白櫻/攝影
總統蔡英文(左二)、羽球天后戴資穎(右二)參加高苑工商50周年校慶,戴致贈羽球拍給總統。記者徐白櫻/攝影

蔡英文 陳其邁 教育部

延伸閱讀

影/趙少康再呼籲蔡英文 將總統制改為內閣制

江啟臣舉證:蔡英文15年前曾說「核四一定要蓋完」

蔡英文曾說保證不缺電 孫大千:王美花戳破謊言

羽球/殺球動作變悠遊卡 戴資穎又創新猷

相關新聞

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

私校諮詢會通過 台觀、稻江學院停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院日前申請停辦,教育部昨召開私立學校諮詢會,廿一名委員有十九人出席,最後以十九...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。