快訊

七天內兩次分區限電 台電承認:供電不足

為什麼又是CD組分區停電?台電晚間說明原因

HBL如期、全國表藝競賽卻停辦 家長:教部雙重標準?

圖為陽明高中取得今年HBL女籃季軍。本報資料照片
圖為陽明高中取得今年HBL女籃季軍。本報資料照片

受新冠肺炎疫情影響,教育部日前宣布停辦109學年全國學生表演藝術類競賽團體組競賽。不過,昨天高中籃球聯賽HBL決賽如期舉行,有家長對此表示,球賽現場觀眾很多,球員打球時也沒戴口罩,也因球賽期間移動,無法在固定位置比賽。HBL如期舉行,表藝競賽卻被迫喊卡,相當諷刺。

教育部師資培育及藝術教育司日前表示,辦理全國學生表演藝術類競賽的防疫規則有六項,包括場地通風、參加者要有固定位置、要能落實勤洗手和戴口罩、掌握參加者旅遊及接觸史、活動時間的長短等。此賽每年有30萬人參與其中,賽期較長,各縣市開會後,評估無法落實防疫,故今年停辦。

昨天教育部在臉書粉絲專頁分享HBL賽事,有民眾在下方留言,質疑HBL也難做到「室內不能超過100人」、「防疫距離需超過1.5公尺」、要固定位置、要戴口罩等標準,為何HBL如期辦理,表藝競賽卻停辦?難道教育部採雙重標準看待兩項賽事?

教育部第二度宣布停辦表藝競賽前,曾邀有關代表開會。一名與會者表示,當時會議中就有代表討論到,教育部體育署的籃球等賽事涉及人與人之間的接觸、碰撞,都如期舉行,相較之下表演藝術競賽參賽者能維持一定距離,沒理由不辦。日本等鄰國疫情也嚴峻,仍未取消相關比賽,呼籲教育部重新評估。

據了解,該會議一度傳出教育部官員失言,指稱舉辦HBL的教育部體育署,和辦理全國學生表演藝術類競賽的教育部師藝司是不同單位,兩者無關。有與會者對此感到不滿。


教育部 口罩

延伸閱讀

HBL/女籃淡商連霸 郭虹廷獲MVP

HBL/泰山首度封王 徐宏瑋獲MVP

HBL/執教泰山10年換來首冠 廖文彬:就等揮出這一劍

HBL/陳力生拚到抽筋 南山錯失第8冠失落

相關新聞

柯文哲宣布疫情升溫 雙北國三高三學生停課

疫情拉警報,本土確診病例再攀高,今再新增206例本土確診案例,其中台北市今新增89例、新北增加97例確診,其中萬華區有5...

新北市宣布:雙北國三、高三生可在家不到校上課

因應雙北市疫情提升至三級警戒,新北市今日和台北市共同宣布,為維護學校學生健康安全,雙北從明日開始,高三和國三生可在家不到...

疫情爆發家長想幫孩子請「長」假 教部請各校予以同意

國內疫情嚴峻,今日再爆206本土案例,其中新北市97例、台北市89例是「重災區」。明日是疫情大爆發後的第一個上課日,不少...

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。