梅竹之爭 清大諮議:陽明交大未能創造公平競爭環境

辛丑梅竹賽今天下午在陽明交通大學中正堂舉行,因賽前爭議不斷,清大方面集體缺席。記者巫鴻瑋/攝影
辛丑梅竹賽今天下午在陽明交通大學中正堂舉行,因賽前爭議不斷,清大方面集體缺席。記者巫鴻瑋/攝影

辛丑梅竹賽開幕式在今天下午照常於陽明交通大學中正堂舉行,但因梅竹賽連續爆出爭議,清華大學師長今天全體缺席開幕式,清大多個校隊也接連棄賽,陽明交大校長林奇宏稍早也表示遺憾;辛丑梅竹清華諮議委員則發表聲明指出,陽交大未能利用主辦優勢創造公平競爭環境,有違清華人對於梅竹賽的價值認同。

清華諮議委員聲明中表示,認同、支持各校隊的響應與棄賽決定,以此捍衛梅竹賽的精神與宗旨,也知道校隊們在準備期間付出諸多努力,棄賽的主因為陽交大未能利用主辦優勢創造公平競爭環境,有違清華各校隊對於比賽的堅持、與清華人對於梅竹賽的價值認同。

聲明稿中也指出,梅竹賽是兩校能夠相互交流的機會,在兩校的交流上,清華的意願不變,但認為目前梅竹賽的制度,已經無法彰顯兩校交流的初衷,淪為操作輸贏的工具。

辛丑梅竹清華諮議委員表示,與校隊的共識是,不希望梅竹賽變成一個只在乎輸贏,不在乎梅竹精神、運動精神的一個空殼,並稱「我們願意放下輸贏,依然在約定的時間出現,邀請兩校同學參與一個不計點、沒有獎金、沒有總錦標,純粹以交流為核心的一個真正的梅竹賽。」


交大 清大 清華大學

延伸閱讀

清大再有校隊將罷賽!清大男女籃抗議梅竹賽傷害了學生

梅竹賽才恢復舉辦卻爭議不斷 清大師生擬不出席開幕式

陽明交大合校 陳建仁:1+1大於2

影/陽明交大尚無校徽 林奇宏:邀師生集體討論

相關新聞

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。