快訊

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 16人燒燙傷急送醫

過失致死起訴李義祥 花檢長認了:確實太輕

梅竹之爭 清大諮議:陽明交大未能創造公平競爭環境

辛丑梅竹賽今天下午在陽明交通大學中正堂舉行,因賽前爭議不斷,清大方面集體缺席。記者巫鴻瑋/攝影
辛丑梅竹賽今天下午在陽明交通大學中正堂舉行,因賽前爭議不斷,清大方面集體缺席。記者巫鴻瑋/攝影

辛丑梅竹賽開幕式在今天下午照常於陽明交通大學中正堂舉行,但因梅竹賽連續爆出爭議,清華大學師長今天全體缺席開幕式,清大多個校隊也接連棄賽,陽明交大校長林奇宏稍早也表示遺憾;辛丑梅竹清華諮議委員則發表聲明指出,陽交大未能利用主辦優勢創造公平競爭環境,有違清華人對於梅竹賽的價值認同。

清華諮議委員聲明中表示,認同、支持各校隊的響應與棄賽決定,以此捍衛梅竹賽的精神與宗旨,也知道校隊們在準備期間付出諸多努力,棄賽的主因為陽交大未能利用主辦優勢創造公平競爭環境,有違清華各校隊對於比賽的堅持、與清華人對於梅竹賽的價值認同。

聲明稿中也指出,梅竹賽是兩校能夠相互交流的機會,在兩校的交流上,清華的意願不變,但認為目前梅竹賽的制度,已經無法彰顯兩校交流的初衷,淪為操作輸贏的工具。

辛丑梅竹清華諮議委員表示,與校隊的共識是,不希望梅竹賽變成一個只在乎輸贏,不在乎梅竹精神、運動精神的一個空殼,並稱「我們願意放下輸贏,依然在約定的時間出現,邀請兩校同學參與一個不計點、沒有獎金、沒有總錦標,純粹以交流為核心的一個真正的梅竹賽。」

交大 清大 清華大學

延伸閱讀

清大再有校隊將罷賽!清大男女籃抗議梅竹賽傷害了學生

梅竹賽才恢復舉辦卻爭議不斷 清大師生擬不出席開幕式

陽明交大合校 陳建仁:1+1大於2

影/陽明交大尚無校徽 林奇宏:邀師生集體討論

相關新聞

幼兒園等不強制納管室內空品 環署:改自主管理

幼兒園、托嬰中心等場所去年底已預告為第三批室內空氣品質強制納管對象;環保署今天表示,強制暫緩,改為自主管理,分為合格及優...

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

營養午餐缺水 改菜單苦了有機農

乾旱嚴重,中部地區六日起用水供五停二,因無水洗菜,傳出中部部分小型團膳業者,應學校要求改菜單,從原本小葉菜類改為冷凍蔬菜...

私校退場條例 立院拚優先審議

少子化造成私校退場骨牌效應已現,本報昨天報導私校退場條例草案在立法院躺四年至今仍未審議,六校等不到修法已停招或停辦。立法...

閱讀界奧斯卡獎 14年校長生涯奪3座

嘉義市興安國小校長陳文瑜推動閱讀不遺餘力,十四年校長生涯獲三座教育部頒發的閱讀磐石獎,該獎項被譽為「閱讀界奧斯卡獎」,帶...

學生賣書留流連網咖 角逐全國SUPER教師未戳破帶他收驚

全國教師會主辦的SUPER教師獎選拔,有教育界奧斯卡獎之稱,今年初新成立的苗栗縣各級學校產業工會,推薦頭份市永貞國小主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。