快訊

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

【確診縣市地圖】中部也爆出!本土暴增180例遍佈七縣市

梅竹賽才恢復舉辦卻爭議不斷 清大師生擬不出席開幕式

清華大學昨晚深夜在臉書公告宣布,清大師長因梅竹賽爭議,將考慮不出席陽交大開幕式,以聲援清大學生。圖/翻攝自清大臉書粉專
清華大學昨晚深夜在臉書公告宣布,清大師長因梅竹賽爭議,將考慮不出席陽交大開幕式,以聲援清大學生。圖/翻攝自清大臉書粉專

國立清華大學與陽明交通大學今年再舉辦「辛丑梅竹賽」,卻接連意外爆出陽明交大羽球隊遭質疑混入國防大學身分的選手,清大羽球隊不滿退賽,清大棒球隊也因陽交大態度強硬不延賽,遺憾宣布退賽;今天下午梅竹賽開幕,清大師生已醞釀不出席開幕式聲援同學,梅竹賽能否順利進行也備受關注。

因爭議未解,目前清大羽球隊、棒球隊退賽後,桌球隊也宣布退賽聲援,清大也在網路罕見公告,並支持退賽隊伍決定,稱「尊重且支持棒球隊、羽球隊、桌球隊退出梅竹賽的決定」、「同學們做了艱難而了不起的選擇。梅竹賽是一項重要的教育洗禮,教我們在痛苦的選擇中學會孰輕孰重。我們支持同學!」

目前清華大學師長已考慮不出席今天在陽明交大的開幕式,更有清大學生表示不排除罷賽抗議,清華大學官方稱「世界上有許多比勝負更重要的東西。比起形式上的勝利,內心的價值更值得我們珍視。」

梅竹賽最嚴重爭議,仍是陽明交大爆出陽明交大羽球隊竟有2名國防大學身分的學生登錄比賽,但該2名國防生則被清大羽球隊方面指,曾代表國防大學參加109全大運,雙重代表爭議違反大專盃規則,清大方希望陽明交大方能尊重梅竹賽精神。

陽明交大學聯會則表示,登錄選手都具陽明交通大學在學學籍,強調一切都比照規定辦理,並指清大方面如果有相關疑慮,可以向梅竹賽諮議委員會反應或在比賽檢錄時針對相關選手資格再次核實與確認。


清大 交大 清華大學

延伸閱讀

學士後醫學系夯!清大、中山、中興設系最新進度曝光

竹縣公共圖書館與清大、明新科大 推互換借閱證服務

陽明雙利多 營運揚帆

竹科預防醫學論壇16日登場 將邀請多位專家在清大開講

相關新聞

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。