影/北市師資完備 柯文哲:每周三分之一課程以雙語教學

台北市政府舉行「提早預備雙語師資」記者會,市長柯文長親自出席說明北市府的籌備情況。記者杜建重/攝影
台北市政府舉行「提早預備雙語師資」記者會,市長柯文長親自出席說明北市府的籌備情況。記者杜建重/攝影

北市政府下午在懷生國中舉行「提早預備雙語師資」記者會,市長柯文長親自出席說明北市府的籌備情況。

台北市府委由市立大學、北教大、台中教育大學、嘉義大學、臺師大、政大及高師大等大學共同協力,自106學年度起培育雙語公費生,並於109學年度起分發至北市國中小進行教學課程。

台北市長柯文哲表示,雙語師資為雙語教育推動成功的至要關鍵,透過師資培育機構2至3年扎實的雙語職前培訓、雙語專長及調校作業,與外籍雙語師資協同教學等方式,讓台北市「雙語實驗課程學校」能有足夠的師資,將每周授課總節數三分之一的課程,以雙語方式進行教學,而台北市在109學年度實施雙語教育的學校共計有89校。

柯文哲說, 110學年度起至114學年度,台北市尚有約90位雙語公費生將分發至國中小任教,大量且充足的雙語師資將加快台北市學校轉型為雙語實驗課程學校的步伐,110學年度,台北市總計有51校將成為雙語實驗課程的學校。

台北市府下午舉行「提早預備雙語師資─北市從公費生等6大管道開始」記者會,以行動劇說明雙語師資的重要性。記者杜建重/攝影
台北市府下午舉行「提早預備雙語師資─北市從公費生等6大管道開始」記者會,以行動劇說明雙語師資的重要性。記者杜建重/攝影
台北市政府下午舉行記者會,說明北市府提早預備雙語師資的作法。記者杜建重/攝影
台北市政府下午舉行記者會,說明北市府提早預備雙語師資的作法。記者杜建重/攝影

北市 柯文哲 政大

延伸閱讀

一日北高關注不如呱吉 柯文哲:假設我是無敵鐵金剛?

撕小藍標籤組綠色連線? 柯文哲: 每天貼標籤 最恨抹紅

北市招商輸新北退居第四 柯文哲:不能每次都考第一

傳甩泛藍標籤組綠色連線 柯文哲:綠的朋友更多

相關新聞

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

幼兒園等不強制納管室內空品 環署:改自主管理

幼兒園、托嬰中心等場所去年底已預告為第三批室內空氣品質強制納管對象;環保署今天表示,強制暫緩,改為自主管理,分為合格及優...

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

營養午餐缺水 改菜單苦了有機農

乾旱嚴重,中部地區六日起用水供五停二,因無水洗菜,傳出中部部分小型團膳業者,應學校要求改菜單,從原本小葉菜類改為冷凍蔬菜...

私校退場條例 立院拚優先審議

少子化造成私校退場骨牌效應已現,本報昨天報導私校退場條例草案在立法院躺四年至今仍未審議,六校等不到修法已停招或停辦。立法...

閱讀界奧斯卡獎 14年校長生涯奪3座

嘉義市興安國小校長陳文瑜推動閱讀不遺餘力,十四年校長生涯獲三座教育部頒發的閱讀磐石獎,該獎項被譽為「閱讀界奧斯卡獎」,帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。