竹縣推公立、非營利幼兒園招生平台 家長報名更方便

新竹縣政府今天推出「新竹縣政府雲端聯合服務中心-公立暨非營利幼兒園招生」平台,並公布110學年度各公立及非營利幼兒園招生簡章。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府今天推出「新竹縣政府雲端聯合服務中心-公立暨非營利幼兒園招生」平台,並公布110學年度各公立及非營利幼兒園招生簡章。圖/新竹縣政府提供

因應疫情,為避免人潮聚集,也讓家長辦理入學更便利,新竹縣政府今天推出「新竹縣政府雲端聯合服務中心-公立暨非營利幼兒園招生」平台,並公布110學年度各公立及非營利幼兒園招生簡章,預計4月20日可上平台查詢各園所招生名額,5月5日開放一般生網路登記、5月8日抽籤,歡迎家長多加利用。

縣府教育處表示,110學年度招生登記依對象分為優先入園及一般入園2階段,優先入園登記階段採現場報名,登記時間為4月22日上午9點至4月24日中午12點止;一般入園階段則除了現場報名外,也首度開放網路報名,網路登記自5月5日上午9點至5月7日中午12點止,現場登記則從5月7日上午9點至5月8日中午12點止。

家長可先到教育處網站或新竹縣政府雲端聯合服務中心網站,查詢招生簡章及各園招收名額,也可先閱讀線上登記教學,了解報名流程,任一階段報名人數超出可招人數都將採取電腦抽籤決定。

教育處說,為鼓勵就近入學,每名幼兒除可報名1所公立幼兒園及1所非營利幼兒園外,在一般入園階段也保留一般生缺額的20%,優先錄取滿5足歲且設籍該園所在鄉鎮市的幼兒。

優先入園則因公立及非營利幼兒園以協助弱勢為主,身分包含低收、中低收入戶子女、身心障礙、原住民、特殊境遇家庭子女、身心障礙者子女等,如有餘額則該開放一般幼兒就讀,招生年齡以5、4、3足歲幼兒順序,依年齡分階段辦理,並依招生階段招收至額滿為止。

另外,縣府也持續增設公立及非營利幼兒園,提供平價教保服務,減輕家長負擔,今年新設公立的新港國小附設幼兒園,預計招收30名3歲至入國小前幼生,家長可上網登記或現場報名。對招生事宜有疑義可電洽新竹縣政府教育處幼兒教育科03-5518101轉2878。

新設公立的新港國小附設幼兒園,預計招收30名3歲至入國小前幼生,家長可上網登記或現場報名。圖/聯合報系資料照
新設公立的新港國小附設幼兒園,預計招收30名3歲至入國小前幼生,家長可上網登記或現場報名。圖/聯合報系資料照

幼兒園 新竹

延伸閱讀

竹縣11歲黃妍熙 用童心畫出兒童文學家林良童詩繪本

竹縣新豐石滬群逐漸崩解 將參考鄰近縣市修復方式

台東小校小班多!學生缺互動 教育處推3方案解決

竹縣湖口聯結車右轉疑視線死角 65歲騎代步車婦人被撞身亡

相關新聞

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

幼兒園等不強制納管室內空品 環署:改自主管理

幼兒園、托嬰中心等場所去年底已預告為第三批室內空氣品質強制納管對象;環保署今天表示,強制暫緩,改為自主管理,分為合格及優...

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

營養午餐缺水 改菜單苦了有機農

乾旱嚴重,中部地區六日起用水供五停二,因無水洗菜,傳出中部部分小型團膳業者,應學校要求改菜單,從原本小葉菜類改為冷凍蔬菜...

私校退場條例 立院拚優先審議

少子化造成私校退場骨牌效應已現,本報昨天報導私校退場條例草案在立法院躺四年至今仍未審議,六校等不到修法已停招或停辦。立法...

閱讀界奧斯卡獎 14年校長生涯奪3座

嘉義市興安國小校長陳文瑜推動閱讀不遺餘力,十四年校長生涯獲三座教育部頒發的閱讀磐石獎,該獎項被譽為「閱讀界奧斯卡獎」,帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。