快訊

今年最糟的書就叫「2022年」?國際出版人的共讀時代

【早晨財經速讀】原油再破底!台股跌 台新金、中信金、華南金能配息?

周六起兩波降溫 下周三探14度低溫 恐達大陸冷氣團冷到下周末

大學博覽會今登場!亞洲大學推AI教學智慧護理好吸睛

亞洲大學護理學院今天在大學校院博覽會上,展現智慧高階模擬病人的緊急救護,吸引很多考生的興趣與圍觀。圖/亞洲大學提供
亞洲大學護理學院今天在大學校院博覽會上,展現智慧高階模擬病人的緊急救護,吸引很多考生的興趣與圍觀。圖/亞洲大學提供

2021大學校院博覽會今天在台北登場,亞洲大學推動AI及跨域教學, 護理學院展出智慧醫療護理模式,有考生看到亞大智慧高階模擬病人插管時,如不舒服還會發出聲音,覺得很先進;現場還展出照護機器人Temi會定點巡邏、講笑話,還可協助防治長輩失智,吸引不少考生、家長圍觀。

大學博覽會今明兩天10至18時在台大體育館登場,國內外59個學校單位參展,各大學紛祭獎學金搶才,亞洲大學祭出480萬元獎金,要搶全國學測4科滿級分考生。

亞大護理學院院長吳樺姍說,此次展出智慧嬰兒、智慧高階模擬病人的實作教具,及藍芽傳輸生命徵象測量儀、零接觸生命徵象智慧監測系統等醫院智慧照護模式。護理系與資工系跨域合作開發的防治失智手遊APP「Line sound(台語來玩的意思)」,吸引許多家長、考生下載。

吳樺姍院長指出,亞大附屬醫院獎助護理系大三、大四同學,2年25萬,取得國考護理師。畢業後,保證到亞大醫院就業,年薪60萬元以上,學生及家長對此詢問度很高。

亞大主任秘書兼招生處處長施能義說,亞大連續8年榮獲英國泰晤士報世界最佳大學百大排名,辦學績效受肯定。亞洲大學9學系學生畢業考到國考證照後,進入中國醫藥大學醫療體系、亞大醫院服務,平均月薪50K以上。學校普設免費英檢、國考45個輔導班,畢業班學生國考通過率超過全國,職場競爭力強。

施能義指出,亞大提供新生入學獎學金最高可領480萬元(大學360萬元,碩博班120萬元);過去8年,亞大發出6176萬元獎學金,其中包括5位「棄台大念亞大」領取360萬元的資優生。去年領到獎學金的生醫系高姓學生說,很高興做了明智選擇。

亞洲大學護理學院今天在大學校院博覽會上展現智慧高階模擬病人的緊急救護(左)及讓考生體驗VR虛擬實境(右),吸引很多考生的興趣與圍觀。圖/亞洲大學提供
亞洲大學護理學院今天在大學校院博覽會上展現智慧高階模擬病人的緊急救護(左)及讓考生體驗VR虛擬實境(右),吸引很多考生的興趣與圍觀。圖/亞洲大學提供

亞洲大學 台大 失智

延伸閱讀

港中大指違法後 候任學生會內閣撤參選宣言政綱

大學博覽會今登場 私大祭480萬元獎學金搶才

大學博覽會北中南登場 搶招生也為學子解惑

港中大與學生會割席 數千人連署支持學生會

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

8成私大促修法:捐款私校全額抵稅

現行規定,民間要捐款給私立大學僅能扣除稅額二成,但捐給國立大學卻能百分之百扣抵,民間因而多傾向捐給國立大學,也讓私立大學...

班班好食材 教長:是額外加菜

為了搶救石斑魚,政府砸六億元推動「班班吃石斑」,卻因供給不及恐改為「班班好食材」,但預算科目專款專用,若改買其他食材是否...

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。