最不一樣的畢旅 南女中遇上開學、學測成績公布日

昨天開學,遇上台南女中畢旅,學生提著行李箱到校,準備搭車旅行去,成為不一樣景象。記者鄭惠仁/翻攝
昨天開學,遇上台南女中畢旅,學生提著行李箱到校,準備搭車旅行去,成為不一樣景象。記者鄭惠仁/翻攝

昨天高國中小開學,台南女中很特別,剛好遇上高三生的畢業旅行。以往開學日背的是書包,但昨天則是拉著旅行箱到校,形成不一樣的景象。而24日是學測成績公布日,歡樂中多點緊張,有學生認為是終身難忘的畢業旅行。

學校的畢業旅行都是針對畢業生,但台南女中很特別,對象是高二生,主要是考量高三生課業重,既要忙著學測,又要應付學校課業,為了讓高三生能全力準備課業,因此利用高二下學期舉辦畢業旅行。

去年因新冠肺炎疫情關係,畢業旅行延期,直到去年底才敲定2月22日舉辦,卻在寒假後教育部又因疫情因素,宣布延後4天開學,剛好是2月22日,變成開學日就要去畢業旅行的有趣現象。

校長鄭文儀說,昨天一大早學生拉著行李廂入校,成為開學日特殊景象。畢業旅行3天2夜,25日返校,但因24日大考中心公布學測成績,學生在歡樂旅行中,難免會擔心及緊張,也是最不一樣的畢業旅行。

有學生說,開學日就是畢旅日很有趣,將終身難忘,會好好拍照,留下美麗回憶。校方表示,因畢業旅行延到3下才舉行,加上之前衛福部桃園醫院發生確診事件,有部分學生取消,僅約一半學生參加。

昨天開學,遇上台南女中畢旅,學生提著行李箱到校,準備搭車旅行去,成為不一樣景象。記者鄭惠仁/翻攝
昨天開學,遇上台南女中畢旅,學生提著行李箱到校,準備搭車旅行去,成為不一樣景象。記者鄭惠仁/翻攝

畢業旅行 開學日 學測

延伸閱讀

學測成績24日公布 上午9時起開放查詢

開學維持校園開放運動 盧秀燕:高度戒備下正常生活

北市國小創意迎開學 發藍染紅包袋、校長穿古裝

彰化文德國小學生義賣募畢旅費用 開學日搭機飛澎湖圓夢

相關新聞

校園我最棒/南隘國小 把廁所變湯屋

新竹市最南端的南隘國小善用在地稻米和竹編素材打造特色課程和校舍,近期延續草編藝術風格改建25年老廁所,不僅大幅改善通風、...

汐止國中接送區遭佔用 學生上、放學難

汐止國中大門前的家長接送區,因為並沒有畫設車格也沒有收費,經常遭人長期佔用,造成一到上、放學時間,來接送孩子的家長們反而沒地方停車,造成危險。今(24)日新北市議員張錦豪現場會勘,要求先畫黃網線改善,並研議畫車格收費。

東泰高中學業、電競皆優 獲線上家教企業贊助合作

東泰高中電競隊成立短短5年,已累積許多國內外賽事佳績,培育出多位電競選手,線上家教業者Snapask看準選手們的課業學習...

影/未低於14度穿禦寒衣物會沒收?建臺高中:沒這回事

苗栗縣私立建臺高中被台灣青年民主協會「點名」指未低於14度低溫,學生在校服外穿禦寒衣物將直接被沒收;校方針對這項指控提出...

高雄兒美館展《不只是.房子》教孩子原來藝術可以這樣

高雄市兒童美術館為5至10歲孩童及親子家庭,量身訂製藝術教育展《不只是.房子》,邀請14組藝術家與插畫家現地創作,以獨特...

結合AI互動科技 白雲國小智慧圖書館啟用

汐止區白雲國小近年朝向雲端學校發展,因校內圖書館不敷使用,所以在新北市教育局和市議員張錦豪的協助之下進行改善,今(23)日白雲國小智慧圖書館啟用,成為新北市的第二座智慧圖書館,要讓小朋友有全新的科技閱讀體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。