快訊

決戰8月!4大公投進度與訴求看這裡 圖解公投流程報你知

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

等同免學費 華梵大學提供全額獎學金


華梵大學創新高教模式,109學年度開始破天荒推出全國首創的「全額品德獎學金」,等同學雜費全免,大一新生不限身分別一律適用。修課也打破科系限制,開放全校「跨領域」自由選擇不同科系的模組課程,讓學生畢業時擁有多項專長,輕鬆銜接未來職場生涯。

擴大挹注辦學資源,學生入學零負擔
華梵大學為小而美的精緻書院型大學,擁有許多學生人數多的大校所沒有的新措施,除了提供大一新生全額獎學金,並為每人量身打造客製化學習地圖,引導學生根據自己的優勢與興趣,規劃四年學習路徑。

大二至大四還可在老師指導下,與同學組隊申請「創新共學獎學金」,加入「百工學堂」各主題工作坊或「藝術村」工作室,在學校配給的獨立工作空間專心實作與創作。獎學金最高額度與學雜費相同,申請到即等同四年學雜費全免,因而吸引許多成績不錯的學生報考,109學年註冊率明顯提升。

不愁沒錢出國,海外學習蓬勃發展
華梵更是一所國際化風氣鼎盛的學府,目前參與出國交換、遊學、修讀雙聯學位、海外實習等境外學習的在學生人數已達四成,每人最高可領取30萬元獎學金,前往美國、德國、西班牙、荷蘭、日本、韓國、中國大陸等地進行海外學習。

校務創新轉型,成立全臺第一個VR專業學系
華梵大學自108學年度起,在「科技與人文融匯」的軸線上重新調整系所配置,由科技至人文分別為:智慧生活科技學系、智慧生活設計學系、攝影與VR設計學系、美術與文創學系,以及全球唯一的佛教藝術學系,朝智慧生活與文創設計領域轉型。

其中值得一提的是,華梵成立全臺第一個VR專業學系,培養5G時代所需的VR虛擬實境設計、3D多媒體設計、遊戲設計、新媒體藝術、微電影攝製與直播人才,更不惜重金成立VR核心、攝影核心、3D模型與影音圖文等四大工作室,以問題導向(PBL)專題式學習翻轉教學,為同學在履歷上增添最強大閃亮的專屬特色。

跨領域學習超夯,斜槓人生真精彩
此外,華梵也是國內第一所突破科系壁壘與必修學分限制最少的大學,尤其全國首創全校跨領域選課及模組化課程教學,將各系課程歸納統整為數個模組,學生只需修完所屬科系的必修模組課程,即可至外系自由修讀其他模組課程,畢業時將同時擁有二至三個完全不同領域的專業,成為擁有多元專長的「斜槓人」!

學校更提供進步獎學金,鼓勵同學自我挑戰,主動學習,並加入產學合作的「未來學校」課程,鋪陳自己未來的就業與人生發展道路,及早規劃求學路徑與未來的入世服務就業之道,成為職場的當紅炸子雞。
華梵大學網址為https://www.hfu.edu.tw/
招生專線:(02)6625-2525,Line ID:@gotoHFU 。

華梵大學提供新生全額獎學金,註冊率節節攀升。 圖/華梵大學 提供
華梵大學提供新生全額獎學金,註冊率節節攀升。 圖/華梵大學 提供

華梵大學擁有全國限制最少的全校跨領域選課與模組化課程制度。 圖/華梵大學 提供
華梵大學擁有全國限制最少的全校跨領域選課與模組化課程制度。 圖/華梵大學 提供

華梵大學不惜重金打造VR專屬設備與虛擬攝影棚。 圖/華梵大學 提供
華梵大學不惜重金打造VR專屬設備與虛擬攝影棚。 圖/華梵大學 提供

相關新聞

輔英科大校長遭爆論文自我抄襲 教部將查教師資格疑慮

從中原大學借調到輔英科技大學的校長顧志遠,遭爆料涉及論文自我抄襲、不當列名、一稿多投等學術倫理問題。教育部表示,顧遭檢舉...

蘇揆喊「學生安心穿外套」 九成國中、七成高中仍違規

教育部去年八月發布國高中新版服儀規則,明訂天氣寒冷,學校應開放學生穿著保暖衣物於校服內及外。教育部國教署也於今年1月15...

又傳校園霸凌憾事 全教產:教育「旁觀者」才是關鍵

高中校園又傳被霸凌者輕生憾事。教師團體全教產表示,「旁觀者教育」是防治霸凌關鍵,如果廣大旁觀者都擁有反霸凌的意識和技巧,...

女生不擅理工?PISA科學素養 男女學生只差1分

今天是三八婦女節,不少民眾以為「男生擅理、女生擅文」,但教育部今天在官方臉書粉絲專頁表示,2018年PISA數學素養,男...

家長相談室/新課綱1年半 老師教法沒變?

一○八課綱是廿多年改變最大的教改,升學方式、考題方向劇烈翻轉,但學校老師的教法有跟著改嗎?根據教育部委託台大社會系的調查...

通識課混學分?專家籲改革

歐美大學逐步提高通識教育比重,培養學生「一輩子帶著走的能力」。但中華民國通識教育學會表示,教育部近年卻取消通識評鑑,降低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。