快訊

詐領醫療保險6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭起訴

最新民調/桃園六成民眾認林智堅應退選 「這族群」反彈尤其強烈

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

校園食安南市列施政重點 教育部訪視南部唯一雙料肯定

教育部國教署訪視各縣市國中小午餐及校園食品輔導,台南市拿兩績優,成績傲視南部縣市。記者鄭惠仁/攝影
教育部國教署訪視各縣市國中小午餐及校園食品輔導,台南市拿兩績優,成績傲視南部縣市。記者鄭惠仁/攝影

教育部國教署公布國中小午餐及校園食品輔導訪視成績,台南市教育局與官田國小脫穎而出,成績傲視南部縣市。教育局強調,南市的營養午餐特別強調,讓孩子學會「健康吃、聰明選,更要讓家長安心、學生吃的開心又放心」。

市長黃偉哲強調,校園食安維護是市府的施政重點,不容有誤,目前已規畫完整的校園午餐督導機制,制定「學校午餐標準作業流程及流程圖」,將午餐供應流程標準化,學校以分階管理、層層把關方式嚴密監控供餐品質。

局長鄭新輝表示,南市推動學校午餐「3心」把關,包含源頭把關有信心、行政整合最貼心及綠能永續最有心。在源頭把關部分,推動「3章1Q」溯源食材成效六都最佳;行政整合部分,推動學校午餐中央廚房化,至目前中央廚房學校共46校,總計供應104所學校午餐。

綠能永續部分,已在108年度全面完成學校廚房舊式鍋爐更新。109學年度更全台首推以學校營養午餐作為教學素材,結合在地食材,規畫「餐前5分鐘」飲食營養教育方案,使學習更貼近生活,達到潛移默化效果。

獲得績優學校的官田國小,為自設午餐廚房學校,供應校內及鄰近嘉南國小師生午餐,校園內闢建有400坪「幸福農場」,讓學生實際參與,體會到務農的辛苦,食物的珍貴。校本課程也結合108新課綱,以食農教育2.0持續推動短中長期規畫,培養孩子食農知識、技能及態度,在推動食農教育成效屢獲高度肯定及認同。

食農教育 營養午餐 教育局

延伸閱讀

校規要求女學生內衣顏色 雲林縣府要求開學1周內改善

中國小留學生愈來愈多 教育部擬出手抑制「低齡留學」風 

髮禁、內衣都管!雲林淵明國中傳超扯校規爭議 教育部明將派人督導

自主線上學習南市亮眼 南寧高中獲優良推動、展演獎

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。