快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

機器人專題導向學習 海東國小無私分享與馬祖孩子共學

台南市海東國小學生跨海到馬祖指導國小學生機器人教育,迎接4月10日將舉行的的FIRST機器人競賽。圖/海東國小提供
台南市海東國小學生跨海到馬祖指導國小學生機器人教育,迎接4月10日將舉行的的FIRST機器人競賽。圖/海東國小提供

台南市海東國小,為了協助更多學生有機會參與FIRST機器人競賽,到馬祖指導中正國民中小學國小部學生,並以同儕教練的一對一方式,提高學生的學習興趣。兩校學生今年4月將同場較勁,海東國小無私分享獲得嘉許。

海東國小今天表示,該校機器人後援會長陳丁福利用寒假帶領學生前往馬祖分享經驗與學習成果。連江縣教育處長陳冠人、自造教育及科技中心主任程元鋒,感謝海東國小跨海指導,提高學生對機器人學習的興趣,希望藉此動帶動連江縣機器人專題教育的發展。

曾帶海東學生到美國底特律參加FIRST世界賽的陳丁福及老師徐佩祺表示,在美國看見全世界隊伍以分享的心情來參賽,很令人感動,希望台灣的比賽環境也能如此友善,而不是非得爭個輸贏;所以當馬祖方提出協助需求,海東也樂於分享參賽經驗,希望善的循環,能為馬祖科技教育帶來新契機。

學生姜靚淓、陳楷彧、王語嫻、姜瑀蕎表示,教學分享前不斷的練習,想把比賽經驗完整分享給馬祖的同學,看到有些同學第一次玩,就要參加大型比賽,令人佩服,更要好好協助他們。學生翁睿廷、姜瑀濬及陳楷崴說,這是很棒的經驗,雖然是在教別人,自己也進步。

教務主任洪駿命說,海東已參加過4次FIRST機器人競賽,曾獲得總成績全國第2名、機器人表現獎第2名、機器人結構設計獎第1名、及最佳創新解決問題等8個大獎。FIRST機器人競賽包含團隊、創意、機構、任務4個競賽,培訓時間長達4至6個月,很扎實的機器人專題導向學習,符合12年國教發展的探究學習。

馬祖 底特律

延伸閱讀

萬芳密學1年「獅吼功」 馬祖芹壁村發功吸取日月精華

農曆年後敬老拜年 延續馬祖傳統文化

年初五收假日把握溫暖陽光 明開工冷氣團南下有感降溫

中央氣象局發布長浪警告 台東已出現2公尺浪高

相關新聞

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

幼兒園等不強制納管室內空品 環署:改自主管理

幼兒園、托嬰中心等場所去年底已預告為第三批室內空氣品質強制納管對象;環保署今天表示,強制暫緩,改為自主管理,分為合格及優...

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。