快訊

少校在總統府前「下跪陳情」 空軍司令部:軍譽受損、痛心遺憾

教育部宣布延後開學 立委籲企業莫刁難照顧假

教育部宣布高中職以下學校延後開學,時代力量立委王婉諭今天在新北市板橋受訪時表示,希望企業不要刁難家庭照顧假。

時代力量不分區立委王婉諭今天在新北黨部主委葉甄宜及副執行長彭盛韶陪同下,分別前往板橋埔墘市場、板橋國泰市場向民眾拜年、發放春聯。有些攤商熱情回應,也有民眾主動索取春聯。

王婉諭接受媒體聯訪時表示,教育部為防疫考量延後高中職以下開學,的確會造成家長的困擾,但為讓學校有更多時間加強消毒與清潔,希望社會與家長共體時艱。她同時呼籲企業不要刁難員工申請家庭照顧假。

另外,王婉諭說,持續結合有心的黨員,扎根蹲點參與2022年的新北市議員選舉。

市黨部主委葉甄宜表示,時代力量希望持續扎根地方,結合不分區立委的能量在地方經營,規劃在板橋區、新莊或泰山五股林口選區、中和區、汐止金山萬里選區、土樹三鶯選區、三重蘆洲八里選區,及淡水區,提名參與新北市議員選舉。

時代力量 王婉諭

延伸閱讀

民眾黨賴香伶三義設聯絡處 4名苗栗立委服務到位進駐

竹市園長狠打幼童挨罰24萬 全國教保資訊網更新慢半拍

國徽改不改 藍委嗆民進黨有能無種、時力有種無能

影/時力再追石木欽案 批調查報告前後矛盾

相關新聞

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。