快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員竟「90度傾斜」重摔倒地

想進好大學?你還可以這樣做!


圖/台北偉文文教機構 提供
圖/台北偉文文教機構 提供

轉學考是一般高中生陌生的詞彙,聽到時心中總是充滿疑問,誰可以報考轉學考?有哪些學校?想要報名轉學考,需要注意什麼事情呢?

轉學考顧名思義,就是利用轉學進入更好學校或夢想科系的一種考試制度,有別於傳統的學測指考先考試後選填志願,轉學考是先選定好學校科系再進行考試,對於清楚了解目標學校科系的同學來說,可避免因志願選填分數差距的影響進入不適合的科系,而耽誤大學四年的黃金時間,每年寒假與暑假,各校都會舉辦轉學考考試,其中不乏台清交成政等頂尖大學熱門科系皆有開放考試機會。

圖/台北偉文文教機構 提供
圖/台北偉文文教機構 提供

在台灣每年學測指考失利的同學優先想到的總是重考,因此導致每年學測指考湧入大量重考生,形成僧多粥少的狀況,反而大大的降低錄取機會,此時若能及早認識轉學考,即可多一種選擇多一分上榜機會。

找不到方向沒關係,台北偉文為大台北地區實力最頂尖的補教中心,主要提供學生考取研究所、轉學考等諮詢項目,多年來協助眾多學生考取理想校系,每年出爐的榜單數量不勝枚舉;師資陣容集結首屈一指的王牌名師,放眼台灣補教同業,其團隊與師資陣容均不可企及,讓台北偉文陪你一起努力,升學路上不孤單!

觀看台北偉文轉學考Q&A大哉問(https://www.waywintaipei.com/transferintro.html)。

圖/台北偉文文教機構 提供
圖/台北偉文文教機構 提供

相關新聞

禁修眉、限內衣顏色 全台25%高中職仍存違法校規

高中生學權受關注,多名立委今天提案修正高級中等教育法第54條,學生若認為學校不當管教,向學校提起申訴後,可向主管機關再申...

幼稚園作業學認字 出現「儷欐鱺酈驪」媽崩潰:怎麼教小孩?

小孩的作業大人也覺得難!一名媽媽的孩子目前就讀幼稚園,老師出的親子作業難度太高,令她相當苦惱、不知道怎麼教小孩寫,於是上網求助「各位爸爸媽媽給我一些方法?」...

北醫大擬併康寧大學 校方:只是在評估可能性

台北醫學大學近日舉行校內師生公聽會,表態要入主康寧大學董事會,預計明年8月到後年8月間完成併校。兩校若合併,將是繼立德大...

國高中上課時間調整有望? 教部將開2場公聽會

台灣國高中學生上課時間全世界最長,屢屢引發討論,如今有網友提案,希望將國高中上課時間改為9時30分到下午5時,已逾萬人連...

公校退撫條例修正 在職師提撥將免稅、肥貓條款無共識

立法院今排審「公立學校教職員退休資遣撫卹條例」修訂草案,歷時四小時討論,僅通過在職提撥免稅條文,將增訂教職員依規定按月繳...

禁修眉等八股校規仍在 立委要求立專法保障學權

民主進步黨籍立委吳思瑤今天指出,高中職仍有禁止修眉、強制穿白色內衣等「八股校規」,要求教育部動用政策手段,並研議專法保障...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。