快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

新北110年中小學運動會開幕典禮 因應防疫改線上轉播

原定於2月23日辦理的新北市中等學校暨小學運動會開幕典禮,為避免群聚風險,將改用線上方式辦理。圖/新北市教育局提供
原定於2月23日辦理的新北市中等學校暨小學運動會開幕典禮,為避免群聚風險,將改用線上方式辦理。圖/新北市教育局提供

國內疫情升溫,原定於2月23日辦理的新北市中等學校暨小學運動會開幕典禮,為避免群聚風險,將改用線上方式辦理,取消原本6500人參加的開幕活動,透過雲端科技擴大讓更多市民朋友在無安全疑慮狀態下,參與開幕儀式。

新北市長侯友宜表示,中小學運動會要特別避免群聚,讓比賽順利進行,做好基本防護,在比賽過程、項目做好區隔減少群聚發生,讓參賽選手可以獲取最佳成績。

教育局長張明文表示,本次線上開幕,除仍具備傳統精神的「主席致詞、聖火引燃、升會旗、運動員宣誓及點燃勝利之火」等內容,更首次邀請10所體育重點學校組成應援團,展現創意的加油隊呼為選手喝采。

此外,在開幕後23至26日為期4天的新北市中等學校運動會田徑競賽,為保障選手參賽權益,將依照中央流行疫情指揮中心大型活動規範辦理,採高規格防疫措施,包含各單位報到以團進團出及實聯制方式管理、現場採單一出入口動線,落實分散分流並擴大社交距離。比賽會場加強場地環境消毒頻率、設置紅外線熱像測溫儀進行體溫篩檢,另除選手比賽時間外,入場人員須全程配戴口罩。

教育局表示,線上開幕將於2月23日於教育局facebook「新北學Bar」進行播放,並且藉由LINE、Telegram、Instagram等各類社群平台傳播,只要按讚、留言並分享,便有機會可以獲得精美小禮物1份。

另外,因應疫情升溫,張明文表示,已透過社群網站、APP軟體,發布最新防疫資訊,並以「給家長的一封信」提醒家長寒假期間多關心孩子們的活動軌跡及健康狀況,減少非必要性的聚集活動,並做好防疫措施。

疫情 教育局

延伸閱讀

全國中小學今休業式!高市:避免集會彈性改採廣播視訊

新聞幕後/林佳龍才說台灣燈會不停辦隔日豬羊變色 黨內保護林智堅用心明顯

蔡英文:防疫關鍵時刻 最不需要的就是謠言、猜忌

中央跟著新北走 侯友宜:防疫仍要超前部署

相關新聞

幼兒園等不強制納管室內空品 環署:改自主管理

幼兒園、托嬰中心等場所去年底已預告為第三批室內空氣品質強制納管對象;環保署今天表示,強制暫緩,改為自主管理,分為合格及優...

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

營養午餐缺水 改菜單苦了有機農

乾旱嚴重,中部地區六日起用水供五停二,因無水洗菜,傳出中部部分小型團膳業者,應學校要求改菜單,從原本小葉菜類改為冷凍蔬菜...

私校退場條例 立院拚優先審議

少子化造成私校退場骨牌效應已現,本報昨天報導私校退場條例草案在立法院躺四年至今仍未審議,六校等不到修法已停招或停辦。立法...

閱讀界奧斯卡獎 14年校長生涯奪3座

嘉義市興安國小校長陳文瑜推動閱讀不遺餘力,十四年校長生涯獲三座教育部頒發的閱讀磐石獎,該獎項被譽為「閱讀界奧斯卡獎」,帶...

學生賣書留流連網咖 角逐全國SUPER教師未戳破帶他收驚

全國教師會主辦的SUPER教師獎選拔,有教育界奧斯卡獎之稱,今年初新成立的苗栗縣各級學校產業工會,推薦頭份市永貞國小主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。