快訊

獨/泰豐經營權之爭又起?南港提解任三席獨立董事

拜登好友陶德將會蔡總統 陸外交部:向美提出嚴正交涉

新北學校結業式明起改線上 台北市做法看這邊

台北市教育局提醒各校陸續舉辦結業式,學校應加強宣導防疫措施。圖/聯合報系資料照
台北市教育局提醒各校陸續舉辦結業式,學校應加強宣導防疫措施。圖/聯合報系資料照

近日疫情緊張,新北市今日緊急與教育局宣布,明日起所有結業式一律改線上或廣播舉辦,避免同學結業式群聚形成防疫破口。對此,台北市教育局副局長陳素慧則表示,結業式不同於開學典禮,並不會在活動中心、禮堂等空間舉辦儀式,多為班級老師向學生交代注意事項,因此並未對校方做出「不要辦」、「不能辦」等宣達。

陳素慧表示,只有開學才會有學生大規模集合起來的儀式,結業式不同於開學典禮,並不會會在活動中心、禮堂等空間舉辦一個儀式,結業式主要是老師在放假前對學生最後交代,通常都是在班級裡提醒與交流,例如,老師提醒學生寒假不要出入什麼場所、生活起居要正常,有任何問題可以跟學校保持聯絡等等。

陳素慧表示,因為結業式本來就沒有大規模集會儀式,原則上是寒假的提醒跟交代,因此北市教育局並未對校方做出「不要辦」、「不能辦」等宣達。

陳素慧說,各校陸續舉辦結業式,北市會提醒學校加強宣導防疫措施,由於這段時間有一些本土的案例,學校應提醒學生在寒假期間,如果有感到身體不適、發燒狀況,要盡早和家人反應,防疫期間也不忘勤洗手、戴口罩。

寒假 教育局

延伸閱讀

新北學校結業式改線上舉行 侯友宜:群聚風險太大

新北防疫旅館準備充足 侯友宜要民眾安心申請

北北基街頭藝人改登記制恐搶場地 新北:採雙軌制管理

新北學幼童車擴大聯合稽查 林口1天6輛違規被罰3.6萬元

相關新聞

幼兒園等不強制納管室內空品 環署:改自主管理

幼兒園、托嬰中心等場所去年底已預告為第三批室內空氣品質強制納管對象;環保署今天表示,強制暫緩,改為自主管理,分為合格及優...

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

營養午餐缺水 改菜單苦了有機農

乾旱嚴重,中部地區六日起用水供五停二,因無水洗菜,傳出中部部分小型團膳業者,應學校要求改菜單,從原本小葉菜類改為冷凍蔬菜...

私校退場條例 立院拚優先審議

少子化造成私校退場骨牌效應已現,本報昨天報導私校退場條例草案在立法院躺四年至今仍未審議,六校等不到修法已停招或停辦。立法...

閱讀界奧斯卡獎 14年校長生涯奪3座

嘉義市興安國小校長陳文瑜推動閱讀不遺餘力,十四年校長生涯獲三座教育部頒發的閱讀磐石獎,該獎項被譽為「閱讀界奧斯卡獎」,帶...

學生賣書留流連網咖 角逐全國SUPER教師未戳破帶他收驚

全國教師會主辦的SUPER教師獎選拔,有教育界奧斯卡獎之稱,今年初新成立的苗栗縣各級學校產業工會,推薦頭份市永貞國小主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。