快訊

停業3年!天母麥當勞周日重新營業 在地人一看內部超無言

蘇貞昌:最知天冷痛苦各校不准禁止學生增添禦寒衣物

蘇貞昌要求,各校不准禁止學生增添禦寒衣物。圖/擷取自蘇貞昌臉書
蘇貞昌要求,各校不准禁止學生增添禦寒衣物。圖/擷取自蘇貞昌臉書

根據教育部規定,學生若主觀感受冷,可自主在校服內外多添件保暖衣物,但據台灣青年民主協會調查,卻有8成4學校違反規定。行政院長蘇貞昌今在臉書表示,沒有頭髮的人最知道天氣冷有多痛苦,他已要求各校不准禁止學生增添禦寒衣物,並列入相關考核補助參據。

教育部國教署今通函全國各縣市政府以及教育局,以及各國立高中,強調應由學生主觀感受判定天氣冷熱感受,不得限制氣溫「幾度」才能加穿禦寒衣物。

蘇貞昌則在臉書上表示,會冷就加外套,政府給你靠,沒有頭髮的人最知道天氣冷有多痛苦,根據教育部去年新修訂的國小、國中、高中「訂定學生服裝儀容規定之原則」,學校依法不該限制學生增添制服外的禦寒衣物,這包含外套、手套、圍巾、帽子。

蘇貞昌說,這幾天寒流接連襲台,連大人出門都要加掛圍巾帽子,何況學生,請所有同學安心穿暖、不要冷到,他已要求教育部今天函文到各縣市教育主管機關、各公私立中學校,要求落實這項規定,各校不准禁止學生增添禦寒衣物,並列入相關考核補助參據。

教育部 蘇貞昌

延伸閱讀

就職2周年秀政績 蘇揆:還能衝

回顧施政兩周年 蘇貞昌:「好家在」堅持做對的決定

蘇貞昌:萊豬開放並非突襲 目前沒討論福島食品

內閣上任二週年 蘇貞昌:好家在!感恩

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

回響/教長保證 開學偏鄉童一定有午餐

行政院長蘇貞昌前天率隊到嘉義縣民和國小大啖中央廚房料理,稱孩子的營養午餐「已準備周到」,但本報昨報導,行政院偏鄉學校中央...

偏鄉9校央廚 趕不上開學供餐

行政院去年四月宣布投入逾六十億推動偏鄉學校中央廚房計畫,當時稱是兒童節大禮,行政院長蘇貞昌昨天率隊到嘉義縣民和國小大啖央...

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。