快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

張榮發基金會 贈全台小學繪本

張榮發基金會發行「我的幸福36計」繪本一套兩冊,並贈送給全台二三○○所小學。圖/張榮發基金會提供
張榮發基金會發行「我的幸福36計」繪本一套兩冊,並贈送給全台二三○○所小學。圖/張榮發基金會提供

幸福是什麼?張榮發基金會昨天在東門國小舉辦「我的幸福36計」兒童繪本新書發表會,這套以探索幸福、感受幸福、擁抱幸福為主題的兒童繪本,希望透過上下兩冊中的卅六張插畫、卅六件日常事物,用最簡單方式帶領小朋友覺察什麼是自己感到幸福的事。為讓幸福種子發芽,基金會將免費致贈全台二三○○所小學各兩套繪本。

張榮發基金會執行長鍾德美指出,作者與插畫家從六到十歲學童的眼中,透過對話與畫筆,探索孩子心中最簡單且直接的幸福,「我的幸福36計」議題設定包括「行動雕像不孤獨」、「塞車小宇宙」、「發光蜘蛛人」、「第二餐年夜飯」、「平板之爭」等,融入孩子對幸福的想像與答案。

鍾德美強調,基金會以多年推廣道德教育的經驗推出「我的幸福36計」繪本,主要針對小一到小三學童,書中的每一篇故事與插畫,都隱藏著以品德教育為基礎的正向價值,如勇敢、正直、良善、孝順、樂觀、互信等,透過繪本的主題故事導引小朋友獨立思考,也讓師長、家長能跟孩子對話,啟發正向價值觀。

張榮發基金會說,「我的幸福36計」每個主題故事利用不同色彩,傳達幸福,並在繪本最終頁,設計主題小物著色頁,小朋友每閱讀完一篇故事都可填上自己心中的幸福顏色。該會同時推出「全台小學免費參觀長榮海事博物館」方案,各校安排校外教學或畢旅時,也可申請到館免費參觀。

塞車 孤獨 長榮

延伸閱讀

城市在閱讀講座起跑 誰來基隆繪本作者校園分享

星宇沒尾牙、年終…張國煒許諾賺錢時「加倍奉還」

解凍張榮發基金會1億元債權付中山獎學金 全案本月宣判

依實證放寬出院標準 張上淳:兼顧社區安全和個案權益

相關新聞

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

幼兒園等不強制納管室內空品 環署:改自主管理

幼兒園、托嬰中心等場所去年底已預告為第三批室內空氣品質強制納管對象;環保署今天表示,強制暫緩,改為自主管理,分為合格及優...

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。