快訊

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」恐遭罰500萬 緊急修改文章

醫護染疫擴大採檢同科別452人全數驗完 明統一公布結果

寒假快到了 教育部籲減少群聚、線上拜年

教育部表示,因新冠肺炎疫情嚴峻,提醒家長、老師及社會大眾關注學生防疫作為、出遊、網路使用等情形。本報系資料照片
教育部表示,因新冠肺炎疫情嚴峻,提醒家長、老師及社會大眾關注學生防疫作為、出遊、網路使用等情形。本報系資料照片

全國中小學即將開始放寒假教育部今天發布新聞稿表示,寒假期間學生校外活動頻繁,因新冠肺炎疫情嚴峻,教育部提醒家長、老師及社會大眾關注學生防疫作為、出遊、網路使用等情形,並鼓勵以電話、視訊拜年,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播,多從事正當休閒活動,以增進身心健康。

教育部學特司表示,因學生寒假參加校內外活動,使用交通工具的機率增高,提醒學生切勿無照駕駛或酒後駕車、危險駕駛;並請家長共同關心學生作息及交友情形,勿涉足不當場所、避免受同儕及校外人士誘騙而觸法或嘗試毒品,避免因故造成傷害而導致家人或自己終身遺憾。

學特司也提醒,學生從事各類戶外活動,應考量自身體能狀況與注意天候變化,預防突發性危安事件;校外租屋學生應於外出及就寢前,檢查用電及瓦斯是否關閉,確保居住安全;科長陳宗志表示,教育部已同步請警察機關針對青少年較常出入場所加強巡查,防止青少年受到危害。

教育部指出,已要求各級學校值勤人員堅守崗位,掌握學校及學生安全狀況,若獲知學生發生意外事件,依教育部「校園安全及災害事件通報作業要點」規定,遇緊急重大事件、需主管教育行政機關協處事件,必須於2小時內透過校園事件即時通報網通報教育部校安中心,校安中心也有專責值勤人員實施24小時服務。

教育部 寒假 防疫旅遊

延伸閱讀

好消息!宜蘭溪南缺室內運動場 教育部會勘同意補助蓋

世新大學又要關社發所 教育部回應了

教部擬修法剩1名可支薪 私校董事贊成認「貢獻有限」

陽明交大首任校長3人角逐 預計10日揭曉結果

相關新聞

避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

2020年北市萬芳高中地理科教師甄試爆爭議,當時180人僅9位進入複試,結果竟「從缺」,為避免學校教甄「從缺變日常」,北...

冷吱吱!5成學生:校服外禁穿保暖衣

寒流發威,教育部去年修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物,但台灣青年民主協會理事長張育萌昨天指出,約五成國高...

張良澤索私產 再槓上真理大學

真理大學換鎖阻止作家張良澤進入其一手創立的「台灣文學資料館」,引發關注。張良澤昨在台南辦聲明會,表示學校已託人把鑰匙給他...

畢業起薪比科大少? 高職畢普大生後悔「選校不選系」

就業問題是幾乎是每位學生畢業後需面臨的問題,因此大學所就讀的大學與科系和未來發展息息相關,但不少人比起科系和師資更注重學校名氣,結果悔不當初。一名畢業網友日前在網路上發文透露自己對大學的抉擇十分後悔,引發熱議。

法律系出路廣成熱門志願 法官:司法官難選擇

在你不高興、我不滿意的司法氛圍下,很多人看到新聞就先評論,實際上卻根本分不清法官和檢察官的區別,往往流於表面,難以對症下藥,更別說能因此督促司法從業人員提升多少專業水平。

胡晴舫 傳接文化部巴文中心主任

上月十四日無預警請辭的文策院院長胡晴舫傳出將轉任文化部駐法國台灣文化中心(巴文)主任。據了解,這項人事案早在胡晴舫宣布請...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。