快訊

漁民反彈也沒用!日本拍板核廢水稀釋放流大海 預定2年後開始

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

教保員年終考核 教育部將取消75%甲等限制


公立幼兒園契約進用教保員年終考核,有75%的甲等上限,產生「輪流考乙」等弊病。教育部今天宣布將取消75%的上限,預計民國110年1月完成修法。

全國教師工會總聯合會(全教總)12月初曾召開記者會,認為考核人數限制,導致教保員在幼教現場遭受不平等待遇,違反「如實考核」的精神,任職30年後的累積薪水可能因此相差新台幣上百萬元。

教育部邀集全教總、公幼教保員自救會等團體開會,今天告訴中央社記者,將加速辦理「公立幼兒園契約進用人員之進用考核及待遇辦法」修法作業,預計於110年1月中旬完成、發布。

教育部表示,修法後會取消公立幼兒園契約進用人員年終考核75%甲等的限制,並要求考核小組委員應納入契約進用教保服務人員代表。契約進用人員的考核細目,由各縣市主管機關訂定,並報中央主管機關備查。

另外,公幼教保員自救會也曾呼籲,教保員的申訴和考核應比照教師,並有甲等1.5個月考績獎金。教育部則說,涉及法制問題,須再審慎研議,發放考核獎金則涉及地方政府權限,將於近期內邀集各縣市代表討論。

教育部 幼兒園

相關新聞

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

營養午餐缺水 改菜單苦了有機農

乾旱嚴重,中部地區六日起用水供五停二,因無水洗菜,傳出中部部分小型團膳業者,應學校要求改菜單,從原本小葉菜類改為冷凍蔬菜...

私校退場條例 立院拚優先審議

少子化造成私校退場骨牌效應已現,本報昨天報導私校退場條例草案在立法院躺四年至今仍未審議,六校等不到修法已停招或停辦。立法...

閱讀界奧斯卡獎 14年校長生涯奪3座

嘉義市興安國小校長陳文瑜推動閱讀不遺餘力,十四年校長生涯獲三座教育部頒發的閱讀磐石獎,該獎項被譽為「閱讀界奧斯卡獎」,帶...

學生賣書留流連網咖 角逐全國SUPER教師未戳破帶他收驚

全國教師會主辦的SUPER教師獎選拔,有教育界奧斯卡獎之稱,今年初新成立的苗栗縣各級學校產業工會,推薦頭份市永貞國小主任...

直擊M87星系偏振光與黑洞磁場

繼人類史上首張黑洞影像在二○一九年曝光,中央研究院天文及天文物理研究所參與的「事件視界望遠鏡(Event Horizon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。