快訊

國軍新竹醫院私打疫苗風波 被罰200萬遭爆恐全民埋單

午後各地防劇烈天氣 吳德榮:明天起中南部易降雨

教保員123上街頭拒輪流拿乙等 教部先釋出善意協商

自救會指出教保人員與幼教老師同工不同酬,號召明年1月23日將上街頭,爭取權益。圖/擷取自「自己的考核自己救」社團
自救會指出教保人員與幼教老師同工不同酬,號召明年1月23日將上街頭,爭取權益。圖/擷取自「自己的考核自己救」社團

全國約有6000名公立幼兒園教保人員,因受限於「一園所僅75%能拿甲等考績」法規,長期被迫「輪流拿乙等」。公立幼兒園教保人員將於明年1月23日上街頭到教育部陳情,截至中午前已有600多人報名。教育部今天傍晚由國教署長與四名自救會代表、全教總代表協調,希望尋求共識化解僵局。

教保員自救會123的陳情提出四大訴求:解除考績甲等限75%、考核比照教師、設申訴制度、有考績獎金。其中75%甲等設限制教育部日前已同意刪除。

全教總幼教委員會主委楊逸飛表示,除了教保員,全教總希望包括社會工作人員、護理人員、廚工與職員等所有契約進用人員,也一併取消75%考績甲等設限,「教育部不能只做半套。」

▌追蹤深度內容:

拒絕輪流拿乙等!教保員號召123上街頭 教育部今協商

教育部 全教總 幼兒園

延伸閱讀

師資生實習無薪惹議 教部將研商

教育部擬放寬港澳高中生來台限制 私中樂見其成

陳其邁:公幼臨時進用教保員110年起加薪7千

師資生實習半年全無津貼 教部:只是學習、非單獨授課

相關新聞

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

私校諮詢會通過 台觀、稻江學院停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院日前申請停辦,教育部昨召開私立學校諮詢會,廿一名委員有十九人出席,最後以十九...

教育部今天擬通過稻江、台觀停辦案 兩校師生抵制

疫情正發燒,教育部仍宣布今天下午2時30分舉行私校諮詢會,擬通過嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院停辦案。高教...

總統教育獎名單出爐 最小得主李沛玹抗癌故事惹人疼

教育部今公布2021總統教育奬獲獎學生名單,今年報名人數創歷年新高,獲獎學生中,年齡最小的是11歲國小組李沛玹。她6歲時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。