快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

嘉義縣教育處長陳添丁請辭獲准 回任教育部專門委員

嘉義縣教育處長陳添丁請辭獲准,後天回任教育部專門委員。本報資料照片
嘉義縣教育處長陳添丁請辭獲准,後天回任教育部專門委員。本報資料照片

嘉義縣政府教育處長陳添丁請辭,後天生效,回任教育部機要專門委員,陳添丁以家庭因素向縣長翁章梁請辭3次,翁才勉予同意;記者去電陳添丁,陳未接電話,處長由副處長陳美華暫時代理。

翁章梁證實,陳添丁10月因家庭因素請辭,他3度慰留不成,日前批核准辭,陳添丁辭意堅,他批准,會再尋覓適當處長人選;人事處說,陳添丁請辭獲准,教育部發布他擔任機要專門委員,陳過去擔任教育部國會連絡人。

陳添丁離職後天生效,處長由副處長李美華暫代,陳任內表現優異,推動教育有功,本次議會定期大會還獲許多議員肯定讚賞,會後,突然請辭,讓議員及教育界人士錯愕。

翁章梁就任縣長即將屆滿2周年,首任教育處長鄧進權上任半年多,在2019年8月1日離職,陳添丁2019年11月27日到任,他是政大教育研究所博士,曾任新竹縣府教育處督學及科長、關西鎮東光國小校長、桃園縣政府教育局專員、教育部國會組科長。

108年新課綱上路,上任半年多的教育處長鄧進權請辭,教育處長懸缺近2個月,翁章梁借將教育部國會聯絡組科長陳添丁調升接任,陳添丁上任由教育部長潘文忠陪同風光上任,就任1年多突然請辭,讓縣府及教育界感到意外。


教育部 翁章梁 離職

延伸閱讀

賴清德參加東石鄉富安宮王船祭 提醒信眾防疫不鬆懈

翁章梁與立委爭取嘉義要科學園區 蘇貞昌:科技部評估

火雞大餐紫蘆筍走進溪口稻田饗宴 翁章梁騎花布馬宣傳

來搭無煙台糖小火車!蒜頭糖廠安裝濾煙器五分車啟動

相關新聞

柯文哲宣布疫情升溫 雙北國三高三學生停課

疫情拉警報,本土確診病例再攀高,今再新增206例本土確診案例,其中台北市今新增89例、新北增加97例確診,其中萬華區有5...

新北市宣布:雙北國三、高三生可在家不到校上課

因應雙北市疫情提升至三級警戒,新北市今日和台北市共同宣布,為維護學校學生健康安全,雙北從明日開始,高三和國三生可在家不到...

疫情爆發家長想幫孩子請「長」假 教部請各校予以同意

國內疫情嚴峻,今日再爆206本土案例,其中新北市97例、台北市89例是「重災區」。明日是疫情大爆發後的第一個上課日,不少...

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。