醫科搖籃興國高中 轉型優質住宿型六年一貫中學


因應108課綱以及2030年雙語國家政策藍圖,興國高中致力於發展多元課程,與拓展學生視野的國際教育。興國高中強棒出擊,以精緻教學、國際優質學習環境、住宿保證方案和獎優扶弱的多元獎學金,打造升級版興國高中2.0。

興國高中醫科班學生前往台大醫院參訪,五位教授級主任與學生對談交流,暢談從醫心得,學生也更堅定升學發展目標。 圖/興國高中 提供
興國高中醫科班學生前往台大醫院參訪,五位教授級主任與學生對談交流,暢談從醫心得,學生也更堅定升學發展目標。 圖/興國高中 提供

逾12%的學生會考成績達5A以上,興國高中國中部會考表現遠高於全國平均8%,深獲各界肯定。國高中六年一貫的課程搭配資優方案、資賦課程、雙語學程等,輔以每周兩節國際視野、創客教育的特色課程,素養導向式的學習讓學生能適性發展,拓展視野。此外搭配13個活潑多元社團,如熱舞社、程式設計社、機器人社、壘球社、籃球社、吉他社等,讓學生自由選擇,發展個人興趣。

興國高中升學成果豐碩,分為醫科、法政、國際與科學實驗等班協助學生特色發展。 圖/興國高中 提供
興國高中升學成果豐碩,分為醫科、法政、國際與科學實驗等班協助學生特色發展。 圖/興國高中 提供

興國高中CLIL雙語學程,透過每周兩節以上的外師授課,採沉浸式的教學模式,強化學生的全英語溝通能力。此外興國高中於週末開設iEARN英文、實境解謎、雙語數學、科學實驗專題、口語表達等多元化的課程,培養學生邏輯思維、藝術素養與實作能力,藉由多元跨領域的學習,啟發學生獨立思考與解決問題的能力。此外,興國高中與各大學合作開設跨領域多元選修與微課程,讓學生在課本所學的知能外探索,進一步呼應新課綱,完成更具個人特色的學習歷程。興國亦持續推動各類選手培訓,包括語文競賽、科展團隊及科學競賽培訓,也有棒球隊與籃球隊等運動類型培訓,讓孩子們找到學習熱情,發光發熱。

興國高中社團多元活潑,學生可自由選擇,發展個人興趣。 圖/興國高中 提供
興國高中社團多元活潑,學生可自由選擇,發展個人興趣。 圖/興國高中 提供

興國高中升學成果豐碩,其中醫科班近10年有30位畢業生學測超過74級分,122位錄取醫學系和牙醫系,是全台醫科搖籃。醫科、法政、國際與科學實驗等班協助學生特色發展。國際班重視英語聽說讀寫,配合各類檢定積極輔導,協助學生取得語文類相關證書。科學實驗班強化物理、化學、生物以及地科等自然學科實驗課程,藉由延伸設計相關實驗,印證理論的實際應用。

興國高中六年一貫的學習,協助學生考取理想大學,雙導師全人輔導的機制,讓國高中階段的青少年遠離網路和手機的干擾。新學期推出住宿保證方案,聘請校內外課輔名師進行夜間全科輔導,協助學生解決學科學習的困擾。有個別需求的學生,更增開一對三的小班課輔。青年旅舍式的優質空間,提供四人房和八人房的選擇,八人房每人每學期六萬元,四人房每人每學期七萬元,費用包含住宿、課輔、生活管理照顧和餐費(一天四餐)。參加住宿方案學生簽約保證錄取指標性國立大學,未考取者將可進行退費。住宿有專人提供生活輔導,學生可省下每日通勤時間,全面投入學習,還能參與各類社團活動,平衡學業與生活,住宿方案的學習與輔導機制,確保學生學習領先。

興國2.0創新與傳承縮短城鄉差距,讓孩子有溫度的學習

興國高中住宿空間。 圖/興國高中 提供
興國高中住宿空間。 圖/興國高中 提供

圖/興國高中 提供
圖/興國高中 提供

圖/興國高中 提供
圖/興國高中 提供

相關新聞

境外生專案入境公文仍未收到 大學憂下學期新生恐無法來台

中央流行疫情指揮中心去年宣布,元旦起外籍人士暫緩入境,並以一個月為觀察期。教育部後來宣布境外生將以專案方式入境,但指揮官陳時中今宣布持續鎖國,有大學指出至今未收到教育部專案入境公文,擔心下學期預計入境四千多位境外新生恐來不了。

聯考7分變100分! 英語教父賴世雄「自言自語」達陣

國防大學政治作戰學校復興崗校區的橄欖球場,是我國英語教父、常春藤英語集團董事長賴世雄學英語的起點。他說那裡最大的優點是幾...

高市加強寒假校園防疫滾動修正 不特定對象入校實聯制

國內疫情升溫,為維護師生健康安全,高雄市政府教育局衡量防疫與家長照顧的需求,針對學校辦理營隊、補考與重補修、寒假輔導課等...

贈書/宋怡慧新書《談情說愛,古人超有哏》 QA遊戲詳解

聯合新聞網舉辦,即日起至2月14日情人節,只要動手玩下方的QA遊戲,點選下方「臉書圖案」,分享遊戲結果至個人臉書,再將臉書連結貼至此篇文章...

暨大附中攜手中台科大 結合9廠商打通升學就業鏈

國內醫事人力缺乏,國立暨大附中串連中台科大接軌升學,今年更擴大結合就業市場,與南投仁和、草屯及瑞保3家長照中心、埔基醫院...

北市公托再加一 今起開放線上報名

北市於文山區溪口國小內增設1處公共托嬰設施,北市社會局表示,可收托設籍台北市滿2足月至未滿2足歲嬰幼兒12位,且父母雙方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。