快訊

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

身障運動會台南全國第3 聽障郭庭佑奪6金

台南市田徑及羽球雙棲方振宇(左二),參加全國身心障礙運動會拿雙金。圖/台南市教育局提供
台南市田徑及羽球雙棲方振宇(左二),參加全國身心障礙運動會拿雙金。圖/台南市教育局提供

全國身心障礙運動會昨閉幕,台南市教育局表示,這次成績耀眼,共獲74金60銀2銅,全國排名第3。市長黃偉哲除恭喜獲獎選手,對於選手面對逆境勇於奮戰的精神給予最高肯定。

教育局長鄭新輝說,台南市代表隊在最後一天再進帳5金,包含游泳、羽球及桌球都有不錯的成績,其中桌球雙打組合侯廷松、林修賢在上屆賽事屈居第2,今年奪金。

南市代表隊在所參加的12項競賽種類中,以田徑項目最為亮眼,獲得19金17銀9銅,並寫下10項大會紀錄及7項全國紀錄的優異成績。其中田徑及羽球雙棲的方振宇繼在田徑場奪下2面金牌後,最後一天在羽球決賽對上台北市選手蒲貴煜,雙方戰況激烈,方振宇沉穩應戰,2局賽事都後來居上,逆轉成功,奪下單打金牌,完成3連霸,成就田徑、羽球雙棲雙奪金的榮耀。

另游泳項目共拿下計24金13銀4銅,其中聽障男子組郭庭佑囊括6面金牌,他雖然在上屆身障運也有參賽,但囿於當時僅就讀國中,肌力及技術表現都尚在磨練階段,與金牌擦身而過,而他也在上屆賽事後訂下奪金的目標,今年如願達標,教練及選手都感到十分開心。

南市體育處表示,今年賽事看到許多選手有顯著的進步,未來也將持續挖掘年輕選手,加強身心障礙運動推展及選手培育,營造更友善且多元化的運動風氣,並提供更優質的訓練環境。

教育局 北市 黃偉哲

延伸閱讀

全障運閉幕 聽障選手許樂破女子100公尺跨欄特奧紀錄

響應國際身障日 宜蘭傳藝12月份開放身障及2陪同者免費

全國身障運動會台南奪金破紀錄 每位選手都有感人故事

全國身障運動會 桌球好手陳富貴為台東地主隊添首金

相關新聞

避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

2020年北市萬芳高中地理科教師甄試爆爭議,當時180人僅9位進入複試,結果竟「從缺」,為避免學校教甄「從缺變日常」,北...

冷吱吱!5成學生:校服外禁穿保暖衣

寒流發威,教育部去年修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物,但台灣青年民主協會理事長張育萌昨天指出,約五成國高...

教育部:台灣開放和歡迎境外生 方向並未改變

受國際疫情影響,教育部暫緩受理境外學位生入境申請,次長劉孟奇今天解釋,台灣開放和歡迎境外生的方向,並沒有改變,只是應指揮...

54名諾獎得主都拿過! 台科大教授黃炳照獲宏博研究獎

台科大化工系教授黃炳照獲頒德國「宏博研究獎」。校方表示,宏博研究獎是頒給外國學者的最高榮譽,旨在推崇獲獎者的終身學術成就...

2020尾聲 青少年「怡情慧心」年度Top100書單(下)

延續上一篇五十本的書單,怡慧老師現在要推出怎樣的書單來讓青少年的閱讀,協助大家完成一個系統性的閱讀地圖呢?看書單之前,你要先告訴自己:今年我已經很努力奔跑了,謝謝如此認真的自己

校園遊具汰換 傳業者囤貨

教育部日前針對全國國小、幼兒園遊具進行調查,不合格率卻達八成之高,要求二○二二年八月前須全數改善完成。各縣市教育單位正努...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。