快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

貢寮5校合辦草嶺古道健行 鼓勵學生了解家鄉擁抱自然

貢寮地區5所小學今日共同辦理「貢寮策略聯盟草嶺古道健行活動」,鼓勵學童「走向戶外、擁抱自然」。圖/新北市教育局提供
貢寮地區5所小學今日共同辦理「貢寮策略聯盟草嶺古道健行活動」,鼓勵學童「走向戶外、擁抱自然」。圖/新北市教育局提供

一年一度的「草嶺古道芒花季」已正式展開,貢寮地區5所小學今日共同辦理「貢寮策略聯盟草嶺古道健行活動」,鼓勵學童「走向戶外、擁抱自然」,享受健行的樂趣並認識家鄉芒花季的美景。

新北市教育局表示,本次活動由貢寮國小主辦,澳底、和美、福隆和福連國小四校協辦,150位親師生在鍾耀磊區長及5校校長的帶領下,從貢寮國小一起出發,沿途欣賞貢寮在地的自然人文風光,包括長達180年歷史的德心宮、生態豐富的遠望坑親水公園、綠油油的水梯田、鬱鬱蔥蔥的森林、隨風搖曳的芒花以及雄鎮蠻煙碑、虎字碑等歷史古蹟。

貢寮國小楊智先校長表示,「草嶺古道健行」活動原屬貢寮國小的校訂課程之一,現整合在貢寮策略聯盟的架構下,將這項活動擴大為全貢寮區5所小學的共同課程,希望藉此帶領學生走出戶外、認識家鄉在地特色、激發愛鄉土之情懷並養成運動的習慣,增進身體健康,勇於接受挑戰、提升自信。

為了完成這次的健行活動,5校學生平常做足了準備,每天利用課間活動時間規律運動,逐漸提升自己的體能。活動當天,每位學生根據自己的體能狀況,調整速度,都能走完全程。在抵達終點的那一刻,每個學生臉上都露出自信與滿足的笑容。就讀貢寮國小的學生蕭煜洋說,自己很期待草嶺古道健行活動,可以讓自己的體能越來越好,證明自己也能夠完成;福隆國小學生林正皓說,自己曾經一度想放棄,但想起老師說的話,如果沒有走到最後,就看不到更美麗的風景。後來還是堅持下去完成了這次的旅程。

貢寮 草嶺

延伸閱讀

UBA/輔大賞衛冕軍連敗 健行教頭:最艱難開季

桃園大華中學國三健行16公里 培養不怕挫折能力帶著走

UBA/落後32分大逆轉 政大驚奇退衛冕軍健行

UBA/大勝32分卻遭上課 健行挑戰衛冕跨出辛苦第一步

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

師生陪伴 最溫馨一戰 腦麻生跑最後一棒

雲林縣斗六鎮南國小五年一班的林洧聰,是腦麻肢障生,三年前參加人生首場路跑挑戰成功,昨在全班同學鼓勵下,首次挑戰班際大隊接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。