快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

桃園市推廣韻律體操有成 全國賽獲33金12銀11銅佳績

韻律體操是桃園市強項運動,也在全國受矚目。圖/桃園市韻律體操發展協會提供
韻律體操是桃園市強項運動,也在全國受矚目。圖/桃園市韻律體操發展協會提供

桃園市韻律體操發展協會上周在全國錦標比賽獲得33金12銀11銅好成績,選手們努力有了成果,高興之餘,仍然繼續辛苦的為更好的成績邁進。在協會長期推廣下,充滿力與美的奧運比賽項目「韻律體操」,已經在桃園市發光發熱。

協會會長楊健明表示,10年前第一次走進體操館,看到選手因為自己沒有做好動作而自責、流淚,被選手眼神中那股不認輸、不服輸的精神深深感動與震撼。深入了解後他發現選手能得到的資源非常稀少,因此與林昭賢議員、家長發起成立「桃園市韻律體操發展協會」,並拜訪龍潭國中謝益修校長,結合資源幫助桃園市的體操選手之路,走得更健全、順利。

協會聘請專業的韻律體操教練團,以及芭蕾舞、國標舞、熱舞、運動心理學等師資,還幫選手安排國外經驗賽事、移地訓練等,並獲得體育署運動防護計畫援助,派防護人員照顧選手們的健康。

楊健明説,桃園市韻律體操發展協會目前成員來自10所學校,選手在協會和體育署、桃園市教育局、體育局及體操委員會全方位照顧下,養成最美的心態,最佳的運動精神,為自己的目標邁進。

目前就讀國立體育大學的國手宋語涵、李慈紋表示,非常感恩教練們和協會10多年來的盡心栽培,她們覺得很幸運可以在優質的團隊學習長大。協會同時積極推廣韻律體操向下扎根,歡迎有興趣的生力軍與協會洽詢,一起加入力與美的健康團隊。

桃園市韻律體操發展協會在全國賽獲33金12銀11銅,市議員林昭賢和專業人士、家長長期關注這項運動,目標放在進軍奧運。圖/桃園市韻律體操發展協會提供
桃園市韻律體操發展協會在全國賽獲33金12銀11銅,市議員林昭賢和專業人士、家長長期關注這項運動,目標放在進軍奧運。圖/桃園市韻律體操發展協會提供

體育 國標舞 奧運

延伸閱讀

荷包大失血!國1林口交流道41A違規嚴重 3周罰840萬元

台北港籍拖船失去動力 擱淺大潭電廠出水口船長4人獲救

行人不再與車爭道 平鎮復旦路二段增設標線型人行道

桃園市第6屆公教人員桌球錦標賽登場 鄭文燦也下場示範

相關新聞

foodpanda揭密美食外送高中生排行 北部這間名校最愛訂!

外送平台foodpanda日年針對高中生訂單數據列出各大排行榜,包含「最愛訂餐高中」、「最愛手搖飲料店」等排名。話題意外引起網友討論,其中以北一女奪下最愛訂外送高中冠軍,讓不少網友笑虧,「因為總統府前面根本沒有餐廳啊!(北一女位於總統府附近)」。

許倬雲獲獎:國學必須是活的

「國學必須是活的,國學不能是死的,國學不是復活過去,而是復興與修改過去、迎來明天。」九十歲中研院院士許倬雲獲中國大陸第四...

教育不改恐釀世代落後? 潘文忠點出3大努力方向

科技快速發展,也對現行教育產生衝擊,黃昆輝教授教育基金會今舉行「新世代 新需求-台灣教育發展的挑戰」研討會。教育部長潘文...

保障學術研究費 私校師籲修法

部分私校面臨少子化,以健全財務等理由,刪減教師學術研究費,有私校老師上公共政策網路參與平台提案,請求修法,讓私校教師本俸...

校園會客室/國之北疆 幼教師播下美的種子

離島的孩子較缺乏藝文體驗,連江縣立東引國民中小學附設幼兒園主任黃慧雯,今年初與幼兒園教師傅薾萱參與教育部幼兒園美感教育扎...

師假日出勤加班費 教團籲全國同步

學校在周末舉辦親子教育活動或競賽,常需要教師加班支援,若教師想補休假還得自己調課,很多時候根本無法補休,變成免費的假日人力。

去年殺到1折 長榮中學研究費下月協商

台南市部分私立高中職的教師學術研究費都有打折,去年鬧得最凶的是長榮中學,將研究費殺到1折,且新學年度起還沒達成共識。人事...

台南課後照顧涵蓋率僅1成? 教育局:數據錯誤要求更正

托育催生聯盟今公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都都低,非6縣市更低,6都中台南市占一成最低。台南市教育局長鄭新輝表示...

109年全國語文競賽落幕 桃園62位語文菁英表現亮眼

109年全國語文競賽在於11月28日至30日舉行,經過3天激烈競賽中,桃園市有62人榮獲全國語文競賽各項目組別特優的佳績...

統戰童書?

中國大陸童書「等爸爸回家」,因內頁出現「中國加油」、「武漢加油」等字樣,遭質疑美化中國防疫,成為中共大外宣的一部分,文化...

公立國小課後照顧班挨批太低 教部:7成學校都有開班

托育催生聯盟今舉行記者會公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都均低,當中以台北市占二成二最高,台南市占一成最低;非六都縣...

高雄市國中英文單字王大PK!冠軍愛看原文小說多益980

高雄市教育局今天在樹德家商舉辦「國中生英文單字王競賽」,全市66校、416名學生精銳盡出歷經初賽,今天有120名選手挺進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。