快訊

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的「武威山烏皮茶」

還原現場!蘇貞昌點名信功「很支持」萊豬 當時參訪這樣說

去年殺到1折 長榮中學研究費下月協商

台南市長榮中學上學年教師學術研究費被殺到1折,新學年度的學術研究費還沒喬好。記者鄭惠仁/攝影
台南市長榮中學上學年教師學術研究費被殺到1折,新學年度的學術研究費還沒喬好。記者鄭惠仁/攝影

台南市部分私立高中職的教師學術研究費都有打折,去年鬧得最凶的是長榮中學,將研究費殺到1折,且新學年度起還沒達成共識。人事是長榮中學最大壓力,但目前已成功瘦身,卻又發生部分科目老師不足窘狀。校方期待下月初的協商能圓滿完成,重新再起。

南市部分私立高中職受少子化的衝擊,學生逐年減少,有的學校只好將教師的學術研究費打折,但仍有少數高中因學生來源穩定,教師的待遇比照公立學校,如瀛海、德光高中等。

去年底全市學生人數最多的長榮中學也發生財務危機,除了有付不出薪水的危機,也把學術研究費打1折,雖然薪水問題解決了,但積欠的學術研究費還沒給。

學校教師會表示,學校已處理市區的3筆土地,不過,都用來償還其他債務;而新學年度的學術研究費是要打幾折,尚未達成共識,預計下月初協商,希望能達成共識。

長中的人事成本是學校營運上重大壓力,校方力求瘦身,目前已經有77名教職員退休或離職,其中教師53人,但也發生部分科目老師不足,只好請退休老師兼課。學校人員說,希望改善薪資條件,吸引更優質老師來任教。

長榮中學 薪水 薪資

延伸閱讀

長榮中學瘦身成功 卻發生老師不足窘狀

招生不佳砍研究費?「我們不是業務員!」私校教師提案保障學術研究費

不挨餓瘦身!營養師研發「優減442飲食法」

鍾欣凌體檢發現驚人事實 胖到93kg啃菜減肥「餓到哭」

相關新聞

foodpanda揭密美食外送高中生排行 北部這間名校最愛訂!

外送平台foodpanda日年針對高中生訂單數據列出各大排行榜,包含「最愛訂餐高中」、「最愛手搖飲料店」等排名。話題意外引起網友討論,其中以北一女奪下最愛訂外送高中冠軍,讓不少網友笑虧,「因為總統府前面根本沒有餐廳啊!(北一女位於總統府附近)」。

許倬雲獲獎:國學必須是活的

「國學必須是活的,國學不能是死的,國學不是復活過去,而是復興與修改過去、迎來明天。」九十歲中研院院士許倬雲獲中國大陸第四...

教育不改恐釀世代落後? 潘文忠點出3大努力方向

科技快速發展,也對現行教育產生衝擊,黃昆輝教授教育基金會今舉行「新世代 新需求-台灣教育發展的挑戰」研討會。教育部長潘文...

保障學術研究費 私校師籲修法

部分私校面臨少子化,以健全財務等理由,刪減教師學術研究費,有私校老師上公共政策網路參與平台提案,請求修法,讓私校教師本俸...

校園會客室/國之北疆 幼教師播下美的種子

離島的孩子較缺乏藝文體驗,連江縣立東引國民中小學附設幼兒園主任黃慧雯,今年初與幼兒園教師傅薾萱參與教育部幼兒園美感教育扎...

師假日出勤加班費 教團籲全國同步

學校在周末舉辦親子教育活動或競賽,常需要教師加班支援,若教師想補休假還得自己調課,很多時候根本無法補休,變成免費的假日人力。

去年殺到1折 長榮中學研究費下月協商

台南市部分私立高中職的教師學術研究費都有打折,去年鬧得最凶的是長榮中學,將研究費殺到1折,且新學年度起還沒達成共識。人事...

台南課後照顧涵蓋率僅1成? 教育局:數據錯誤要求更正

托育催生聯盟今公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都都低,非6縣市更低,6都中台南市占一成最低。台南市教育局長鄭新輝表示...

109年全國語文競賽落幕 桃園62位語文菁英表現亮眼

109年全國語文競賽在於11月28日至30日舉行,經過3天激烈競賽中,桃園市有62人榮獲全國語文競賽各項目組別特優的佳績...

統戰童書?

中國大陸童書「等爸爸回家」,因內頁出現「中國加油」、「武漢加油」等字樣,遭質疑美化中國防疫,成為中共大外宣的一部分,文化...

公立國小課後照顧班挨批太低 教部:7成學校都有開班

托育催生聯盟今舉行記者會公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都均低,當中以台北市占二成二最高,台南市占一成最低;非六都縣...

高雄市國中英文單字王大PK!冠軍愛看原文小說多益980

高雄市教育局今天在樹德家商舉辦「國中生英文單字王競賽」,全市66校、416名學生精銳盡出歷經初賽,今天有120名選手挺進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。