快訊

立委爆台鐵向韓訂購全新區間車有4缺失 零件一堆中國製

期中考可帶小抄 台大生抄滿3張A4意外炸出一堆學霸…網一看全跪了

去年殺到1折 長榮中學研究費下月協商

台南市長榮中學上學年教師學術研究費被殺到1折,新學年度的學術研究費還沒喬好。記者鄭惠仁/攝影
台南市長榮中學上學年教師學術研究費被殺到1折,新學年度的學術研究費還沒喬好。記者鄭惠仁/攝影

台南市部分私立高中職的教師學術研究費都有打折,去年鬧得最凶的是長榮中學,將研究費殺到1折,且新學年度起還沒達成共識。人事是長榮中學最大壓力,但目前已成功瘦身,卻又發生部分科目老師不足窘狀。校方期待下月初的協商能圓滿完成,重新再起。

南市部分私立高中職受少子化的衝擊,學生逐年減少,有的學校只好將教師的學術研究費打折,但仍有少數高中因學生來源穩定,教師的待遇比照公立學校,如瀛海、德光高中等。

去年底全市學生人數最多的長榮中學也發生財務危機,除了有付不出薪水的危機,也把學術研究費打1折,雖然薪水問題解決了,但積欠的學術研究費還沒給。

學校教師會表示,學校已處理市區的3筆土地,不過,都用來償還其他債務;而新學年度的學術研究費是要打幾折,尚未達成共識,預計下月初協商,希望能達成共識。

長中的人事成本是學校營運上重大壓力,校方力求瘦身,目前已經有77名教職員退休或離職,其中教師53人,但也發生部分科目老師不足,只好請退休老師兼課。學校人員說,希望改善薪資條件,吸引更優質老師來任教。

長榮中學 薪水 薪資

延伸閱讀

長榮中學瘦身成功 卻發生老師不足窘狀

招生不佳砍研究費?「我們不是業務員!」私校教師提案保障學術研究費

不挨餓瘦身!營養師研發「優減442飲食法」

鍾欣凌體檢發現驚人事實 胖到93kg啃菜減肥「餓到哭」

相關新聞

保障學術研究費 私校師籲修法

部分私校面臨少子化,以健全財務等理由,刪減教師學術研究費,有私校老師上公共政策網路參與平台提案,請求修法,讓私校教師本俸...

師假日出勤加班費 教團籲全國同步

學校在周末舉辦親子教育活動或競賽,常需要教師加班支援,若教師想補休假還得自己調課,很多時候根本無法補休,變成免費的假日人力。

去年殺到1折 長榮中學研究費下月協商

台南市部分私立高中職的教師學術研究費都有打折,去年鬧得最凶的是長榮中學,將研究費殺到1折,且新學年度起還沒達成共識。人事...

台東尚武國小今宿舍啟用 留住偏鄉教師

台東縣府留住偏鄉教師,新建4所教師宿舍營造更好服務環境,首間尚武國小教師宿舍今天啟用,2層樓新宿舍提供9間房間(含1間無...

行政院通過文獎條例修正草案 保障藝文工作者加入勞保

行政院今日院會通過文化部擬具「文化藝術獎助條例」(下稱文獎條例)修正草案,將函請立法院審議。文化部指出,本次修正法案重點...

因疫情棄海外名校回國 頂大加入爭搶菁英留學生

受新冠肺炎疫情影響,許多國家教育受阻,教育部今年5月開放國內各大學以單獨招生方式,協助境外台生返台銜接學習。最後核定35...

育達高中桃園美術賽20連霸 陳芊妘「滿紙空言」獲全國特優

育達高中設計群參加桃園市學生美術設計比賽,41件作品參賽37件得獎,獲獎率90.2%,締造連續20年獲獎比率最高的連霸紀...

4.5萬人報考的高中英聽二試12月登場 考場開窗不開冷氣

4萬5736人報考的110學年高中英聽第二次考試12月12日登場,大考中心主任周兆民表示,新冠肺炎疫情持續,12日應考生...

教部祭4箭改造大學宿舍 疫情讓這一支射不出去

蔡英文總統去年8月參訪逢甲大學新宿舍,指示提升各大學宿舍品質。教育部高教司官員也坦言「宿舍不該像軍營」,去年推出5年50...

建築學者:國內大學宿舍像貧民窟 落後歐美20年

「台灣的大學宿舍像貧民窟。」台灣設計研究院院長張基義也是交通大學建築所教授,他指出宿舍就像家,學生一天花10多小時在裡頭...

大學宿舍拚5年翻新6.4萬床 「漲」聲四起

最近多所大學不約而同調漲宿舍費,一大原因是教育部去年啟動五年50億元的「打造年輕世代宿舍新環境」四支箭政策,其中一箭鼓勵...

影/國歌音高太難唱!新錄中學版國歌走原民風加小清新

唱國歌時,有不少學生覺得國歌音域太高、旋律沉重,而不願開口大聲唱。為了讓學生們都能放聲唱國歌,六龜高中合唱團在校長梁華蓁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。