快訊

已婚色巡佐性騷同派出所2女警 警分局震怒將他記過調地

最新現場! 工人冒雨搶修:雨大、土軟、跟老天爺搶時間

去年殺到1折 長榮中學研究費下月協商

台南市長榮中學上學年教師學術研究費被殺到1折,新學年度的學術研究費還沒喬好。記者鄭惠仁/攝影
台南市長榮中學上學年教師學術研究費被殺到1折,新學年度的學術研究費還沒喬好。記者鄭惠仁/攝影

台南市部分私立高中職的教師學術研究費都有打折,去年鬧得最凶的是長榮中學,將研究費殺到1折,且新學年度起還沒達成共識。人事是長榮中學最大壓力,但目前已成功瘦身,卻又發生部分科目老師不足窘狀。校方期待下月初的協商能圓滿完成,重新再起。

南市部分私立高中職受少子化的衝擊,學生逐年減少,有的學校只好將教師的學術研究費打折,但仍有少數高中因學生來源穩定,教師的待遇比照公立學校,如瀛海、德光高中等。

去年底全市學生人數最多的長榮中學也發生財務危機,除了有付不出薪水的危機,也把學術研究費打1折,雖然薪水問題解決了,但積欠的學術研究費還沒給。

學校教師會表示,學校已處理市區的3筆土地,不過,都用來償還其他債務;而新學年度的學術研究費是要打幾折,尚未達成共識,預計下月初協商,希望能達成共識。

長中的人事成本是學校營運上重大壓力,校方力求瘦身,目前已經有77名教職員退休或離職,其中教師53人,但也發生部分科目老師不足,只好請退休老師兼課。學校人員說,希望改善薪資條件,吸引更優質老師來任教。

長榮中學 薪水 薪資

延伸閱讀

長榮中學瘦身成功 卻發生老師不足窘狀

招生不佳砍研究費?「我們不是業務員!」私校教師提案保障學術研究費

不挨餓瘦身!營養師研發「優減442飲食法」

鍾欣凌體檢發現驚人事實 胖到93kg啃菜減肥「餓到哭」

相關新聞

台灣閱讀節嘉年華登場 攤位活動熱鬧滾滾

台灣閱讀節今天在中正紀念堂園區盛大登場,開幕典禮吸引近300名大小朋友熱情觀禮,現場有超過150個單位響應,各閱讀活動攤...

少子化衝擊學校退場亂象多 民眾黨呼籲盡速完成修法

台灣民眾黨立委高虹安今天表示,因應我國高等教育轉型問題和私立學校面臨少子化衝擊的經營問題,民眾黨團提出「私校退場條例」,...

台中市圖最「書福」閱讀 香氛療癒、古禮抓周各有主題

閱讀可以無所不在! 台中市立圖書館「生活好書福」系列活動再度出擊,12月推出「書福有藝思一館一展」,各圖書館精心策劃不論...

幼園違規擬修法 超收可罰30萬

現行幼兒園若違規,主管機關多要求限期改善而未直接罰款,且之後違規罰款「不痛不癢」,飽受外界批評。教育部修正「幼兒教育及照...

foodpanda揭密美食外送高中生排行 北部這間名校最愛訂!

外送平台foodpanda日年針對高中生訂單數據列出各大排行榜,包含「最愛訂餐高中」、「最愛手搖飲料店」等排名。話題意外引起網友討論,其中以北一女奪下最愛訂外送高中冠軍,讓不少網友笑虧,「因為總統府前面根本沒有餐廳啊!(北一女位於總統府附近)」。

許倬雲獲獎:國學必須是活的

「國學必須是活的,國學不能是死的,國學不是復活過去,而是復興與修改過去、迎來明天。」九十歲中研院院士許倬雲獲中國大陸第四...

私幼業者:罰則不斷提高 對私幼不公

教育部修「幼兒教育及照顧法」加重處罰,教團表示修法調高罰鍰基準是社會高度共識,予以肯定,但地方執法人員一年一聘,缺乏經驗...

教育不改恐釀世代落後? 潘文忠點出3大努力方向

科技快速發展,也對現行教育產生衝擊,黃昆輝教授教育基金會今舉行「新世代 新需求-台灣教育發展的挑戰」研討會。教育部長潘文...

保障學術研究費 私校師籲修法

部分私校面臨少子化,以健全財務等理由,刪減教師學術研究費,有私校老師上公共政策網路參與平台提案,請求修法,讓私校教師本俸...

教養即診室/小孩手機成癮怎麼辦?

低頭滑個不停,孩子手機成癮怎麼辦?專家分析,不少家長給小孩手機是為圖個清靜,結果誤讓孩子沉迷,親子也步向疏於溝通的陌路。...

擴展中英文教學 台美教育倡議啟動

在美國在台協會(AIT)和我駐美國台北經濟文化代表處推動下,台灣和美國本周舉行一系列活動,發起「台美教育倡議」。AIT昨...

中信VIP 夜遊台北雙年展5大星球

中國信託文教基金會昨晚於台北市立美術館舉辦「中國信託之夜貴賓之夜」,邀請一百六十位貴賓夜遊北美館,參觀由廿七國五十七位藝...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。