鶯歌藝術季到 鶯歌陶博館盛大舉辦系列活動

「茶.咖啡—跨域品嚐派對」由「國際茶席美學設計大賽」歷屆得獎者親自示範茶席。圖/鶯歌陶瓷博物館提供
「茶.咖啡—跨域品嚐派對」由「國際茶席美學設計大賽」歷屆得獎者親自示範茶席。圖/鶯歌陶瓷博物館提供

新北市立鶯歌陶瓷博館主辦的鶯歌藝術季系列活動「好手藝市集」、「茶.咖啡—跨域品嚐派對」、「咖啡與器:咖啡生活美學講座」,將於本週六、日盛大登場,結合生活選物、藝文表演、美食、親子活動、講座等多種元素,都是生活藝術愛好者的人不容錯過的質感活動。

新北市立鶯歌陶瓷博物館將於21日、22日10時至16時30分在月門廣場舉辦「好手藝市集」,不同以往全陶瓷品牌,這次富有多元手作文創,每件作品都是源自心與手的巧妙,包括︰布作、植物染、木工、金工、絹印等,還有特色美食、甜點攤位,40個品牌和藝術家快閃進駐,打造最有質感的市集,推薦愛逛市集的人來感受職人精神,體會與獨特物件相遇的偶然與巧合。而市集旁的戶外平臺階梯,安排7場精彩表演,包括阿卡貝拉、雜耍、氣球秀、敲打秀、劍玉秀等,歡迎民眾前來感受活潑熱鬧的氣氛。

在陶博館大廳的「茶.咖啡—跨域品嚐派對」,由「國際茶席美學設計大賽」得獎者林義傑、徐稼惠、李善愔、林楷文、林蔚珊等親自現場示範茶席,咖啡席則由藝術家彭書徹、吳明儀、陳桂娥、彭靖、林紹興、許博喬、莊佩芬使用手作的陶瓷器皿,為觀眾手沖展演。特別的是,凡憑當天在「好手藝市集」或「陶品集」購買的杯子,現場就能免費品嚐茶與咖啡多層次的香氣和風味。

更多活動訊息歡迎到陶博館官方網站( http://www.ceramics.ntpc.gov.tw )及粉絲專頁https://www.facebook.com/YCMuseum查詢。

「好手藝市集」40個品牌和藝術家快閃進駐,是生活藝術愛好者的人不容錯過的質感活動。圖/鶯歌陶瓷博物館提供
「好手藝市集」40個品牌和藝術家快閃進駐,是生活藝術愛好者的人不容錯過的質感活動。圖/鶯歌陶瓷博物館提供

咖啡 藝術家

延伸閱讀

北港溪溫泉嘉年華 美食咖啡和免費泡湯吸引遊客

男闖台鐵鶯歌桃園段遭普悠瑪撞 送醫不治

紓解鶯歌、八德交界車潮 福德一路177巷將拓寬

新北市鶯歌部分區域17日施工 將停水12小時

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

近20年大學學雜費短少1700億 學者:低學費正謀殺高教

教育部今天於高雄義守大學舉辦大學校長會議,下午由國立清華大學前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題分享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。