出借日治時代珍藏照片卻被弄丟 師大研究生揚言告雄女

雄女因弄丟向人借用的日治時期照片,遭事主揚言提告。記者王昭月/攝影
雄女因弄丟向人借用的日治時期照片,遭事主揚言提告。記者王昭月/攝影

台灣師範大學黃姓研究生在臉書PO文,指去年出借珍藏33張日治時期學校老照片給高雄女中做數位典藏,言明掃描圖檔後就返還,但時隔一年校方卻表示照片已經遺失找不回,希望賠錢私下和解,他認為自己基於信賴原則出借,學校卻未完璧歸趙,揚言若找不回老照片絕對提告。雄女則發聲明坦承同仁疏失,並希望黃男寬限時間,學校絕對會誠意解決。

雄女對此發出聲明,指照片掃描過程因為同仁的疏失,以致至今找不到照片,學校已盡全力搜尋,請再給學校多一點時間找尋。如果找不到,也請黃男同意採取他方案處理,學校會誠意面對。

黃男表示,去年7月他將33張日治時期「高雄高等女學校」的照片借給雄女,學校有給付3300元作授權費,並協議掃描後歸還,雄女則可任意使用數位檔,但事後卻未返還,去年10月他追問,陳姓校長秘書卻回覆,「忘了相片放在哪裡,找到會以快遞送回,之後沒有下文。

黃男表示,陳姓秘書指照片連同校刊展示給訪校貴賓看後就不見了,之後希望能私下和解,以賠償當成當初購買的費用,他對此本當氣憤,指雄女門禁森嚴,能進入校長或貴賓室的人非等閒之輩,要追查應不困難。雄女如果找不回老照片,就走法律程序。


雄女

延伸閱讀

研究生出借歷史照片被搞丟 高雄女中允誠心善後

相關新聞

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。