幼稚園家長群組狂被「已讀不回」 他苦惱抱怨反被酸:玻璃心

一名網友在PTT發文疑問,為何幼稚園的家長群組都很少人回訊息?引發討論,圖為示意。 美聯社
一名網友在PTT發文疑問,為何幼稚園的家長群組都很少人回訊息?引發討論,圖為示意。 美聯社

為了隨時掌握孩子的狀況,家長通常都會跟老師保持聯繫,有些人也會創「家長群組」跟其他家長互相交流,不過近日一名網友指出,幼稚園家長群組裡的人都很愛「已讀不回」,讓他有些苦惱,不料其他網友卻認為原PO因為這樣煩惱太誇張,群組本來就不是拿來閒聊用的,要他別「玻璃心」。

一名網友在PTT發文指出,女兒目前就讀幼稚園小班,因為考慮到孩子們以後要同班3年,加上國小可能也會是同學,於是創了一個家長群組,讓大家可以交流班上跟孩子的狀況,可是每次群組明明都20幾人已讀,卻只有2、3人回話,讓原PO覺得有些苦惱。

原PO強調,群組話題明明都是大家都可以交流的題材,像是中秋節、萬聖節學校的活動,有些家長他也只見過幾次面,但也都會禮貌性的在群組用貼圖回對方,「已讀不回感覺很冷漠」,於是他也分析下列幾項可能造成該現象的原因。

1.沒加入過家長群組,不習慣跟陌生人聊天

2.只見過一次還不熟

3.覺得只是幼稚園同學而已

4.另一半也在群組裡,覺得綁手綁腳

5.只想跟老師保持良好關係

對此,網友也紛紛留言回應,「 6.覺得為什麼要有幼稚園家長群組這種東西,把孩子交給學校,讓他們自己和老師、同學相處就好,家長去干預做什麼?」、「很忙沒時間聊天吧」、「不是每個人都想跟不熟的人互動啊」、「傳20幾個謝謝貼圖也很煩吧」、「這種群組本來就不是來聯絡聊天用的啊」、「覺得群組熱絡沒必要,那是給老師交待事情用的」、「我很討厭一堆訊息,打開卻是一堆貼圖,刷什麼存在感」、「因為這種事煩惱,有點玻璃心」。

也有網友緩頰,「美國家長通常會聊天,雖然不見得熟起來,不過一旦熟了就常一起玩」、「有群組還是很方便的」,有人認為如果要問活動時間,或是小朋友有什麼東西拿錯之類的問題,還是用的到。


PTT 幼兒園 LINE

延伸閱讀

誰?他早上起床驚見陌生女子躺旁邊 搖半天竟是假髮怪男

長髮女子竟在自助洗車場洗頭 路人網友全看傻

小時候都誤會!任天堂「耀西」不是恐龍 真實身分曝光網傻眼

小五「台語課文」大人也不會唸 家長嘆:孩子因此更排斥台語

相關新聞

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。