快訊

日太空人推特秀高雄、台南空拍照! 網友致謝「歡迎來台灣玩」

MiLB/林子偉小聯盟約加盟雙城 經紀公司:照球隊公布

每間補助10萬元 教部:持續建置智慧教室和網路

教育部2017年起推動前瞻基礎建設校園數位建設,教室部分依數位輔助、互動、進階教學等三層次規畫,以每間教室10萬元為基準。圖/聯合報系資料照片
教育部2017年起推動前瞻基礎建設校園數位建設,教室部分依數位輔助、互動、進階教學等三層次規畫,以每間教室10萬元為基準。圖/聯合報系資料照片

各國都在提升數位學習軟、硬體設備,教育部表示,2017年起推動前瞻基礎建設校園數位建設,教室部分依數位輔助、互動、進階教學等三層次規畫,以每間教室10萬元為基準。各縣市考量經費額度及既有設備可用性,因地制宜規畫建置方案,選擇單槍投影機或大尺寸顯示器。另也持續提升中小學對外連線頻寬,視規模和使用狀況,提升到300M以上。

教育部資科司指出,智慧學習教室基礎建設配合教育部推動的智慧化科技輔助學習系統,如因材網、Cool English等,以及明年起推動前瞻基礎建設2.0充實個人學習載具,達智慧學習目標。

在網路部分,資科司表示,台灣學術網路骨幹頻寬已從20G提升至100G,並建置中小學校園網路環境,將校內網路骨幹光纖化,同時建置各班級無線上網環境。它的提升幅度如同行動通訊技術從3G跨越到4G、5G,校內網路環境已獲明顯提升,但部份中小學校仍因連外頻寬受限,影響同時上網人數問題。教育部將持續補助各縣市,針對中小學對外連線頻寬,視規模和使用狀況,提升到300M以上。

教育部 前瞻基礎建設

延伸閱讀

助技優選手深造 教部提供出國機會和學業輔導

家長惡夢?幼兒園節慶瘋變裝 教部:要與課程連結

台灣史前進美國課堂!教部與匹茲堡大學簽約合作

全教總籲跟進台東廢政令宣導競賽 教育部回應了

相關新聞

少子化衝擊學校退場亂象多 民眾黨呼籲盡速完成修法

台灣民眾黨立委高虹安今天表示,因應我國高等教育轉型問題和私立學校面臨少子化衝擊的經營問題,民眾黨團提出「私校退場條例」,...

閱讀教育先驅 柯華葳教授逝世

國家教育研究院前院長,中央大學「學習與教學研究所」榮譽教授柯華葳日前逝世,享壽六十七歲。柯華葳是台灣閱讀教育先驅,不少教...

東華大學辦地方自治論壇 學者官員齊聚暢談地方治理

國立東華大學舉辦2020地方自治論壇今天登場,邀請多位學者專家演講,並與花蓮縣府官員對談,聚焦當前地方協力治理、大學社會...

南市教師會公開觀議課 學生要學習老師更需要學習

台南市教師會與教育局合作,今天在和順國小舉辦全市公開觀議課暨社群增能講座,由和順國小老師馬孟平進行全市性公開觀課及議課,...

私校退場條例拍板 逾40校列預警

因應少子化衝擊,行政院會昨通過「私立高級中等以上學校退場條例」草案,依財務、教學品質等指標明定預警及專案輔導學校指標,且...

政院私校退場條例刪「落日條款」 加派教職員任董事

行政院會今天通過「私立高級中等以上學校退場條例」草案,和之前版本相比,刪除了落日條款,並明訂被列專案輔導的學校,主管機關...

大學結盟成世界趨勢 前教長籲教部重視大學系統

政治大學申請加入由陽明、交通、清華、中央大學四校組成的「台灣聯合大學系統」,台聯大系統已核准,將送教育部核定,明年2月1...

台中市圖最「書福」閱讀 香氛療癒、古禮抓周各有主題

閱讀可以無所不在! 台中市立圖書館「生活好書福」系列活動再度出擊,12月推出「書福有藝思一館一展」,各圖書館精心策劃不論...

跨科設計英語、地理加化學 僑泰中學培養學生口說力

「英文翻譯」與各科合作,跨領域嘗試多種如行動劇、翻譯菜單、完成食譜、探討海洋環保議題等活動,帶給學生不一樣的英文選修課。

流利英語表達助她國際發明獎摘金 獲台港星名校青睞

喜歡英文的她錄取台大會計系、政大國貿系等頂尖校系,並獲得國際知名學府香港大學、新加坡國立大學青睞,成為明道中學創校以來首位錄取新加坡國立大學的學生。

打破學業工具論》張忠謀:通識課是可以帶走、影響一生的盛宴

當專業知識的生命週期愈來愈短,新技能不出5年就慘遭時局汰換,放眼國際,哈佛、東大等世界名校都已將通識學分提升至畢業門檻的三分之一。可見「學科」早已不是高教的核心指標,台灣該如何翻轉這股傳統的「營養學分」刻板印象?

後考試時代來了!國際選才新趨勢:企業不看學歷 大學不看成績

資訊時代,知識的半衰期愈來愈短。如今歐美企業與大學選才,好學歷已不再吃香,個人特質和能力,才是未來世界企求的關鍵所在。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。