快訊

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

電商撒幣員工斃命?中國「拼多多」死亡事件簿

台東縣府停辦政令宣導比賽 全教總肯定行政減量


全教總今天表示,台東縣政府發布公文,教育處自即日停辦與政令宣導有關的比賽,對於台東縣政府行政減量的誠意給予肯定,呼籲各縣市比照辦理。

全國教師工會總聯合會表示,行政減量是全教總長期關注並呼籲政府推動的議題,總統蔡英文在民國106年師鐸獎頒獎典禮上,也具體宣示行政業務要減量,但第一線教師認為日常業務並未明顯減少,其中關鍵恐怕在於縣市主管機關沒有配合中央減量政策的具體作為。

根據全教總資料,台東縣政府昨天以正式公文宣示教育處停辦政令宣導式競賽,並於說明中明確表示不同意學校配合教育處以外單位辦理政令宣導相關比賽活動;縣府也研議未來轉變政令宣導模式,如以使用社群媒體或拍攝廣告影片等創新方式呈現,將自主學習的空間還給師生。

全教總指出,從說明中可明確看到台東縣政府不僅尊重教師專業和學生自主學習空間,也看到過去固有政令宣導的問題,並提出因應網路時代的創新做法,台東縣政府此公文不僅是行政減量,更是進步的作為,值得肯定。

全教總認為,行政減量不是喊喊口號就能落實,應由中央、地方政府一同檢視虛耗基層人力的不當、過時做法,與時俱進採取創新、有效、經濟的做法,才能避免人力浪費,台東縣政府做出值得肯定的宣示,獲得廣大教師迴響,也期待中央和各縣市政府能比照跟進。

台東 全教總 自主學習

延伸閱讀

校園班班有冷氣宜蘭明年編列500萬配合款 挨批虛應故事

新北捷運局人力僅北市五分之一 議員質疑人力不足

國中性霸凌 教育處:台東教育史罕見嚴重性猥褻

女童遭補習班主任拿熱熔膠條體罰打傷屁股 嘉義縣要罰

相關新聞

安心保暖? 政院哏圖惹怒教師

行政院哏圖又惹議。寒流一波波,行政院和閣揆蘇貞昌臉書粉專日前不約而同都發出同張哏圖表示:「學生安心加外套,政府給你靠!」...

避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

2020年北市萬芳高中地理科教師甄試爆爭議,當時180人僅9位進入複試,結果竟「從缺」,為避免學校教甄「從缺變日常」,北...

冷吱吱!5成學生:校服外禁穿保暖衣

寒流發威,教育部去年修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物,但台灣青年民主協會理事長張育萌昨天指出,約五成國高...

教育部:台灣開放和歡迎境外生 方向並未改變

受國際疫情影響,教育部暫緩受理境外學位生入境申請,次長劉孟奇今天解釋,台灣開放和歡迎境外生的方向,並沒有改變,只是應指揮...

54名諾獎得主都拿過! 台科大教授黃炳照獲宏博研究獎

台科大化工系教授黃炳照獲頒德國「宏博研究獎」。校方表示,宏博研究獎是頒給外國學者的最高榮譽,旨在推崇獲獎者的終身學術成就...

2020尾聲 青少年「怡情慧心」年度Top100書單(下)

延續上一篇五十本的書單,怡慧老師現在要推出怎樣的書單來讓青少年的閱讀,協助大家完成一個系統性的閱讀地圖呢?看書單之前,你要先告訴自己:今年我已經很努力奔跑了,謝謝如此認真的自己

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。