快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

台灣金廚獎廚藝競賽 樹德家商餐管科奪2金17銀6銅

第三屆金廚獎廚藝交流競賽陳彥霖得獎作品名稱「花好月圓」。圖/樹德家商提供
第三屆金廚獎廚藝交流競賽陳彥霖得獎作品名稱「花好月圓」。圖/樹德家商提供

台灣餐飲產業工會在高雄晶頂101餐廳,舉辦第三屆金廚獎廚藝交流競賽,來自北、中、南各地高中職、大專院校及社會組共125隊選手競技。樹德家商餐飲管理科摘下中餐組和烘焙組2座金廚獎,以及17銀、6銅。

金廚獎廚藝交流競賽聘請餐飲集團知名大廚師擔任評審,規定比賽作品中餐組指定菜色需以海鮮為主菜,烘焙組以咖啡為主題藝術蛋糕或點心,採現場冷展靜態展示。

中餐組金廚獎得主樹德家商學生陳彥霖指出,參賽作品名稱為「花好月圓」的發想,來自滿花盛開、家人團聚的幸福時光,利用最簡單原始的食材結合海鮮,做出一道精美料理來展現花好月圓愛的烹調。

指導老師楊和憲說,從構想設計到實作,從失敗到完成,選手利用放學及假日到校不斷的練習切磋,透過比賽選手訓練,除了在廚藝上循序漸進而昇華為熟稔,更精湛的是融入藝術原素結合畫盤技巧及蔬果雕刻讓成品更添色彩。

烘焙組金廚獎得主學生曾郁涵的作品是「400次之戀」,讓400次咖啡與巧克力布朗尼結合跳躍於咖啡音譜上,點綴水果成為一盤美麗的水果樂譜,享受戀愛的甜滋味。

樹德家商烘焙指導老師吳盈潔表示,透過比賽讓參賽學生了解咖啡融入點心的多元性,激發學生的創意在比賽「實戰」中發揮出來,學生也能汲取參賽各組的經驗,厚實自己烘焙製作技術。

樹德家商校長陳茂霖表示,餐飲管理科選手們經過一個多月的努力,互相切磋廚藝,終能脫穎而出,為個人在技能上更添自信,也替樹德爭取榮耀。

樹德家商餐飲管理科在第三屆金廚獎廚藝交流競賽,摘下中餐組和烘焙組2座金廚獎,以及17銀、6銅。圖/樹德家商提供
樹德家商餐飲管理科在第三屆金廚獎廚藝交流競賽,摘下中餐組和烘焙組2座金廚獎,以及17銀、6銅。圖/樹德家商提供
樹德家商學生曾郁涵獲第三屆金廚獎廚藝交流競賽烘焙組金廚獎。圖/樹德家商提供
樹德家商學生曾郁涵獲第三屆金廚獎廚藝交流競賽烘焙組金廚獎。圖/樹德家商提供
樹德家商學生陳彥霖獲第三屆金廚獎廚藝交流競賽中餐組金廚獎。圖/樹德家商提供
樹德家商學生陳彥霖獲第三屆金廚獎廚藝交流競賽中餐組金廚獎。圖/樹德家商提供
第三屆金廚獎廚藝交流競賽烘焙組金廚獎得主樹德家商學生曾郁涵作品「400次之戀」。圖/樹德家商提供
第三屆金廚獎廚藝交流競賽烘焙組金廚獎得主樹德家商學生曾郁涵作品「400次之戀」。圖/樹德家商提供

咖啡 海鮮 菜色

延伸閱讀

連35天免費爽喝!奎克咖啡新品「紅玉珍珠歐蕾冰沙」珍珠控必喝,還推珍珠鬆餅

南投國姓農會拉皮改建 九二咖啡故事館暗藏數字密碼

興波咖啡聯手春池玻璃,特調飲品搭配專屬杯型只在500趴

阿里山鄒族咖啡王子想婚了! 與女友明參加神木下婚禮

相關新聞

閱讀教育先驅 柯華葳教授逝世

國家教育研究院前院長,中央大學「學習與教學研究所」榮譽教授柯華葳日前逝世,享壽六十七歲。柯華葳是台灣閱讀教育先驅,不少教...

東華大學辦地方自治論壇 學者官員齊聚暢談地方治理

國立東華大學舉辦2020地方自治論壇今天登場,邀請多位學者專家演講,並與花蓮縣府官員對談,聚焦當前地方協力治理、大學社會...

南市教師會公開觀議課 學生要學習老師更需要學習

台南市教師會與教育局合作,今天在和順國小舉辦全市公開觀議課暨社群增能講座,由和順國小老師馬孟平進行全市性公開觀課及議課,...

私校退場條例拍板 逾40校列預警

因應少子化衝擊,行政院會昨通過「私立高級中等以上學校退場條例」草案,依財務、教學品質等指標明定預警及專案輔導學校指標,且...

政院私校退場條例刪「落日條款」 加派教職員任董事

行政院會今天通過「私立高級中等以上學校退場條例」草案,和之前版本相比,刪除了落日條款,並明訂被列專案輔導的學校,主管機關...

大學結盟成世界趨勢 前教長籲教部重視大學系統

政治大學申請加入由陽明、交通、清華、中央大學四校組成的「台灣聯合大學系統」,台聯大系統已核准,將送教育部核定,明年2月1...

《無聲》談特教校性侵案 教部政次觀後感「很沉重」

國片《無聲》票房突破2千萬,入圍多項金馬大獎,靈感來自南部某特教學校集體性侵案,在現實生活中也再度掀起熱議。教育部政務次...

跨科設計英語、地理加化學 僑泰中學培養學生口說力

「英文翻譯」與各科合作,跨領域嘗試多種如行動劇、翻譯菜單、完成食譜、探討海洋環保議題等活動,帶給學生不一樣的英文選修課。

流利英語表達助她國際發明獎摘金 獲台港星名校青睞

喜歡英文的她錄取台大會計系、政大國貿系等頂尖校系,並獲得國際知名學府香港大學、新加坡國立大學青睞,成為明道中學創校以來首位錄取新加坡國立大學的學生。

打破學業工具論》張忠謀:通識課是可以帶走、影響一生的盛宴

當專業知識的生命週期愈來愈短,新技能不出5年就慘遭時局汰換,放眼國際,哈佛、東大等世界名校都已將通識學分提升至畢業門檻的三分之一。可見「學科」早已不是高教的核心指標,台灣該如何翻轉這股傳統的「營養學分」刻板印象?

後考試時代來了!國際選才新趨勢:企業不看學歷 大學不看成績

資訊時代,知識的半衰期愈來愈短。如今歐美企業與大學選才,好學歷已不再吃香,個人特質和能力,才是未來世界企求的關鍵所在。

文組也能使人嫉妒!建中台大學霸詩人教師詹佳鑫

文組也能使人嫉妒!「90世代代表詩人」詹佳鑫,建中第一名畢業,志願卻只填台大中文系,最後考上錄取率不到1%的老師,「我對生活相當滿意,這是世界最棒工作!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。