快訊

確診女護師夫婦逛南門市場 攤商大多收攤「會怕」

部桃醫院9人染疫...病毒傳染力是否變強?指揮中心回應了

鼓勵生育減輕負擔 屏東含分班第14間非營利幼兒園啟用

屏東縣長潘孟安出席「長興非營利幼兒園」揭牌儀式。記者陳弘逸/攝影
屏東縣長潘孟安出席「長興非營利幼兒園」揭牌儀式。記者陳弘逸/攝影

屏東縣政府今天上午於長治鄉長興國小舉辦「長興非營利幼兒園」揭牌啟用儀式,於此同時,縣內第14間非營利幼兒園正式營運,屏東縣長潘孟安也表示,未來縣內會持續增加非營利幼兒園,讓小家庭舒緩育兒困擾也減經負擔。

屏東縣政府利用長興國小餘裕的空間,與民間協力辦理非營利幼兒園,由公部門提供場地、設備及設施,採政府採購法模式,結合具教保專業的工藝法人採成本營運,由大仁科技大學得標,並於今年開辦。目前屏東縣內含分班的非營利幼兒園共14間,而新設的長興非營利幼兒園,可供3歲至國小入學前的幼兒就讀。

屏東縣政府指出,非營利幼兒園優先招收身心障礙兒童、低收入戶子女、中低收入戶子女、原住民幼兒及特殊境遇家庭子女等需要協助的幼兒,收費方面,一般生3500元,第三胎以上子女收取2500元,低收入、中低收入戶免繳費。

縣府表示,非營利幼兒園收托服務時間,可配合家長需求,服務時間為上午8時至下午5時,寒、暑假正常上課,並提供課後照顧服務,以「平價收費」、「優質教保」、「就近入學」、「貼近家長托育時間」、「弱勢優先」、建構安全健康的教保環境。

另外,為確保非營利幼兒園教育服務品質,將對承接的公益法人設有審核、評鑑與績效機制,同時家長滿意度也列入評鑑項目,同時課程具在地文化特色,以平等尊重,社區互動,專業整合及公私協力為核心,依照幼兒年齡需求設計適宜的學習課程。

根據縣府統計,屏東縣內2至5歲幼兒為2萬2081人,109學年度屏東縣公共幼兒園供應8147名幼兒就讀;私立幼兒園則供應1萬4085名幼兒就讀,目前2歲到國名小學幼兒入園率達六成,因此,縣府規畫110至112年學年度將增加998個名額提升公共化教保服務。

潘孟安表示,縣內許多小家庭,無法負擔私立幼兒園的收費,或無法申請到公立幼兒園,經常因幼兒求學與托育問題苦惱,因此,為解決此情況,多方設立非營利幼兒園鼓勵年輕人敢生、敢育兒、敢教育,同時也減輕育兒負擔。

屏東縣長潘孟安參觀「長興非營利幼兒園」。記者陳弘逸/攝影
屏東縣長潘孟安參觀「長興非營利幼兒園」。記者陳弘逸/攝影
屏東縣政府今天上午於長治鄉長興國小舉辦「長興非營利幼兒園」揭牌儀式。記者陳弘逸/攝影
屏東縣政府今天上午於長治鄉長興國小舉辦「長興非營利幼兒園」揭牌儀式。記者陳弘逸/攝影
屏東縣政府今天上午於長治鄉長興國小舉辦「長興非營利幼兒園」揭牌儀式。記者陳弘逸/攝影
屏東縣政府今天上午於長治鄉長興國小舉辦「長興非營利幼兒園」揭牌儀式。記者陳弘逸/攝影

屏東縣政府 幼兒園 低收入戶

延伸閱讀

恆春劇場《半島風聲 相放伴》台北公演 感動千餘人

全國國鼎盃工程創意競賽開幕!9個縣市189支隊伍參賽

城市美學 屏東萬年溪畔台灣欒樹秋季限定!

屏東早午餐生活節 三大早午餐主廚與小農森林系早午餐

相關新聞

安心保暖? 政院哏圖惹怒教師

行政院哏圖又惹議。寒流一波波,行政院和閣揆蘇貞昌臉書粉專日前不約而同都發出同張哏圖表示:「學生安心加外套,政府給你靠!」...

避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

2020年北市萬芳高中地理科教師甄試爆爭議,當時180人僅9位進入複試,結果竟「從缺」,為避免學校教甄「從缺變日常」,北...

冷吱吱!5成學生:校服外禁穿保暖衣

寒流發威,教育部去年修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物,但台灣青年民主協會理事長張育萌昨天指出,約五成國高...

教育部:台灣開放和歡迎境外生 方向並未改變

受國際疫情影響,教育部暫緩受理境外學位生入境申請,次長劉孟奇今天解釋,台灣開放和歡迎境外生的方向,並沒有改變,只是應指揮...

54名諾獎得主都拿過! 台科大教授黃炳照獲宏博研究獎

台科大化工系教授黃炳照獲頒德國「宏博研究獎」。校方表示,宏博研究獎是頒給外國學者的最高榮譽,旨在推崇獲獎者的終身學術成就...

2020尾聲 青少年「怡情慧心」年度Top100書單(下)

延續上一篇五十本的書單,怡慧老師現在要推出怎樣的書單來讓青少年的閱讀,協助大家完成一個系統性的閱讀地圖呢?看書單之前,你要先告訴自己:今年我已經很努力奔跑了,謝謝如此認真的自己

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。