快訊

直播/桃園疫調人員發燒採陰、丹麥技師確診 陳時中記者會說明

雪上加霜!高雄空品灰濛濛 林園亞聚又竄「黑煙雲」挨罰

多元支付也能送愛心 零錢隨手捐助清寒學子

悠遊卡公司與街口支付今天出席記者會,也當場拋磚引玉,率先各捐助清寒 學生基金會50萬元一同加入認助行列。圖/北市教育局提供
悠遊卡公司與街口支付今天出席記者會,也當場拋磚引玉,率先各捐助清寒 學生基金會50萬元一同加入認助行列。圖/北市教育局提供

台北市教育局認助清寒學生基金會今舉辦認助人與受助學生、家屬的相見歡活動。為了讓捐助管道更多元,悠遊卡公司與街口電子支付公司今天也加入多元小額捐助管道,民眾即使無法長期認助清寒學生,也可以透過電子支付捐款,捐款金額從100元到30萬的區間都可以。

悠遊卡公司與街口支付今天出席記者會,也當場拋磚引玉,率先各捐助基金會50萬元一同加入認助行列。 

教育局認助清寒學生基金會董事長曾燦金表示,長期認助可透過ATM轉帳、郵政劃撥或信用卡等方式捐款,但隨多元支付、手機支付普及,越來越多民眾有「非現金」的付費習慣,原本零錢隨手捐的型態也在改變,這次悠遊付與街口支付讓基金會加入了新的支付管道,讓做公益這件事情,只要零錢動動手指、簡單幾個步驟就能傳遞愛心

悠遊卡公司董事長陳亭如表示,對台北市民而言,悠遊卡是每天生活中不可或缺的支付工具,盼悠遊卡可以提醒學生,多出門、多走向這個世界。當同學有需要時,悠遊卡也能提供一點幫助,很榮幸能加入認助人陪伴小朋友一起成長,希望所有的同學都能安心求學、成長茁壯。

街口電子支付公司董事長胡亦嘉表示,街口作為支付平台與服務入口,非常重視捐款功能,透過街口電子支付App中的「公益捐款」項目,直接顯示勸募計畫,並如同一般消費,可選擇連接銀行帳戶、信用卡或使用街口儲值帳戶來捐款。讓線上捐款變得容易了解、方便操作,捐款金額從100元到30萬的區間都可以,愛心不分大小,就是看自己的能力所及範圍,  

曾燦金表示,基金會邁入第24年,去年認助1747名學生,今年截至9月為止,已認助1765名學生,可見台北市需要幫助的清寒學生是越來越多的,呼籲社會各界加入愛心認助的行列。

捐款 悠遊卡 愛心

延伸閱讀

7-ELEVEN深耕三大電子支付 使用人次破2.7億

快把「阿嬤」帶走!明星花露水悠遊卡來了 限時預購「許你個回憶殺」

悠遊卡、悠遊付好康再一波 吃四海遊龍送豆漿

阿嬤味道回來了!明星花露水3D悠遊卡 下周一限時預購

相關新聞

真理台文館爭議 潘文忠閉門協商

真理大學日前不讓退休教授張良澤進入其創立的「台灣文學資料館」,引發各方關注。教育部長潘文忠昨天參訪文資館並與真理大學校長...

安心保暖? 政院哏圖惹怒教師

行政院哏圖又惹議。寒流一波波,行政院和閣揆蘇貞昌臉書粉專日前不約而同都發出同張哏圖表示:「學生安心加外套,政府給你靠!」...

避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

2020年北市萬芳高中地理科教師甄試爆爭議,當時180人僅9位進入複試,結果竟「從缺」,為避免學校教甄「從缺變日常」,北...

冷吱吱!5成學生:校服外禁穿保暖衣

寒流發威,教育部去年修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物,但台灣青年民主協會理事長張育萌昨天指出,約五成國高...

教育部:台灣開放和歡迎境外生 方向並未改變

受國際疫情影響,教育部暫緩受理境外學位生入境申請,次長劉孟奇今天解釋,台灣開放和歡迎境外生的方向,並沒有改變,只是應指揮...

54名諾獎得主都拿過! 台科大教授黃炳照獲宏博研究獎

台科大化工系教授黃炳照獲頒德國「宏博研究獎」。校方表示,宏博研究獎是頒給外國學者的最高榮譽,旨在推崇獲獎者的終身學術成就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。