全國國鼎盃工程創意競賽開幕!9個縣市189支隊伍參賽

「2020年全國國鼎盃工程創意競賽」,今天起於屏東縣立體育館展開為期兩天的競賽活動。圖/屏東縣政府提供
「2020年全國國鼎盃工程創意競賽」,今天起於屏東縣立體育館展開為期兩天的競賽活動。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府舉辦「2020年全國國鼎盃工程創意競賽」,今天起於屏東縣立體育館展開為期兩天的競賽活動。今年共有來自全國9個縣市、189支隊伍參賽,屏東縣長潘孟安也出席競賽開幕,並且親自操作體驗機器人足球賽,對此,潘表示,縣府推動科普教育不遺餘力,不僅融合各學科,也連續7年辦理全國國鼎盃工程創意競賽。

「2020年全國國鼎盃工程創意競賽」於今天在屏東縣立體育館展開為期兩天的競賽活動,共有9個不同縣市、189支隊伍參賽,活動中,除了設計讓機器人可動的機械結構外,還分為「遙控足球機器人賽」、「機器人火星探險賽」、「創意賽」及「評審團大獎賽-SuperTeam」等競賽。

屏東縣政府指出,縣府已連續7年辦理「全國國鼎盃工程創意競賽」,讓參賽學生在活動中,裝配機器人各式感測器,運用各種機構的協調及分工,做出能自動循跡、閃避障礙、能源補給等動作,透過DIY的玩樂學習中展現創意,並起許透過機器人研究與國際接軌。

潘孟安指出,縣府推動科普教育不遺餘力,不僅融合科學、科技、工程、藝術、數學等創新教學,更結合大學、產業端的創意與能量,目前屏東縣的機器人教學已從國小國中紮根,縣內共有130多所種子學校推動,讓學生從機器人組裝、程式設計到維修等都可一手包辦。

「要讓學習變得更有趣」潘孟安表示,希望從基礎教育著手,開啟學生跨領域思維,培養解決問題與團隊合作的能力、思考力,也讓學生透過享受「智造」機器人的樂趣,透過競賽切磋交流,未來也能利用AI人工智慧,實際應用到日常生活。

「2020年全國國鼎盃工程創意競賽」,今天起於屏東縣立體育館展開為期兩天的競賽活動。圖/屏東縣政府提供
「2020年全國國鼎盃工程創意競賽」,今天起於屏東縣立體育館展開為期兩天的競賽活動。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府 潘孟安

延伸閱讀

屏東102歲老議員邱有進活力十足 96歲跟孫女同遊歐州

城市美學 屏東萬年溪畔台灣欒樹秋季限定!

屏東早午餐生活節 三大早午餐主廚與小農森林系早午餐

影/清潔車「少女的祈禱」改縣長月琴版 屏縣創意行銷

相關新聞

真理台文館爭議 潘文忠閉門協商

真理大學日前不讓退休教授張良澤進入其創立的「台灣文學資料館」,引發各方關注。教育部長潘文忠昨天參訪文資館並與真理大學校長...

安心保暖? 政院哏圖惹怒教師

行政院哏圖又惹議。寒流一波波,行政院和閣揆蘇貞昌臉書粉專日前不約而同都發出同張哏圖表示:「學生安心加外套,政府給你靠!」...

避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

2020年北市萬芳高中地理科教師甄試爆爭議,當時180人僅9位進入複試,結果竟「從缺」,為避免學校教甄「從缺變日常」,北...

冷吱吱!5成學生:校服外禁穿保暖衣

寒流發威,教育部去年修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物,但台灣青年民主協會理事長張育萌昨天指出,約五成國高...

教育部:台灣開放和歡迎境外生 方向並未改變

受國際疫情影響,教育部暫緩受理境外學位生入境申請,次長劉孟奇今天解釋,台灣開放和歡迎境外生的方向,並沒有改變,只是應指揮...

54名諾獎得主都拿過! 台科大教授黃炳照獲宏博研究獎

台科大化工系教授黃炳照獲頒德國「宏博研究獎」。校方表示,宏博研究獎是頒給外國學者的最高榮譽,旨在推崇獲獎者的終身學術成就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。