快訊

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

全家盟移師金門開會 籲教育部公布學習歷程標準

全國家長團體聯盟理事長彭淑燕(中)呼籲教育部,儘速讓大學端公開說明學習歷程對應入學審查的標準。記者蔡家蓁/攝影
全國家長團體聯盟理事長彭淑燕(中)呼籲教育部,儘速讓大學端公開說明學習歷程對應入學審查的標準。記者蔡家蓁/攝影

全國家長團體聯盟今天在金門召開理監事會議,會中就「移除學習歷程檔案」、與美豬美牛進入校園的食安議題等進行意見交換,全國家長團體聯盟會中也呼籲教育部,盡速讓大學端公開說明學習歷程對應入學審查的標準;此外,他們也表達堅決反對美豬、美牛進入校園,會支持立委修法,為孩子的食安把關。

全國家長聯盟團體今日下午在縣府會議室召開理監事會議,各縣市代表共30餘人跨海參與,會議由全國家長團體聯盟理事長彭淑燕主持,包括金門家長團體聯盟理事長黃聿標等人也都全程參與,彭淑燕表示,此次會議他們聚焦在「移除學習歷程檔案」的討論,因為日前有學生在「公共政策網路參與平台」提議移除,短時間就超過附議門檻,證明此議題的熱度。

彭淑燕也呼籲教育部,家長對學習歷程不見的了解,這是否是學生新的壓力鍋,還是真如教育單位所言,更能提供大學端參採,不會讓優質的孩子被埋沒?她誠懇呼籲教育部,儘速讓大學端公開說明學習歷程對應入學審查的標準,越透明越能讓學生及家長安心,更要求延長上傳時間至寒暑假,讓學生有更充分的時間,從容的完成成果,減少壓力。

針對明年美豬、美牛將會進入台灣,藍營立委下周將召開修改衛生食品法的公聽會,全國家長團體聯盟也會參與,他們希望從修法著手, 彭淑燕強調,盼「危機成轉機」,期待校園在使用國產肉品上,可以真正做到滴水不漏,盼政府有主動查核機制,違法的商人,也可以嚴辦,為學童的健康把關。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

全國家長團體聯盟今天在金門召開理監事會議,金門家長團體聯盟理事長黃聿標(右)代表致贈高粱酒給全國家長團體聯盟理事長彭淑燕(左)。記者蔡家蓁/攝影
全國家長團體聯盟今天在金門召開理監事會議,金門家長團體聯盟理事長黃聿標(右)代表致贈高粱酒給全國家長團體聯盟理事長彭淑燕(左)。記者蔡家蓁/攝影
全國家長聯盟團體今日下午在縣府會議室召開理監事會議,各縣市代表共30餘人跨海參與。記者蔡家蓁/攝影
全國家長聯盟團體今日下午在縣府會議室召開理監事會議,各縣市代表共30餘人跨海參與。記者蔡家蓁/攝影

教育部

延伸閱讀

金門開辦老人「獨立倡導」課程 為「礙」發聲

台商子女無法參加高中英聽 教部:還在討論可行方式

民眾提案廢學習歷程 教育部:為改善現行備審資料

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

相關新聞

教部研究大學「公私併」 潘文忠:如具可行性會支持

教育部長潘文忠今天表示,教育部樂見公私併,目前正委託大學進行相關研究,結果預計11月出爐,如規劃具可行性,教育部政策也會...

教長潘文忠:大學如與中國締結書約承諾書 一律備查

教育部長潘文忠今天表示,已函知各大學,要求與中國學校締結書約時,承諾書等所有附件都要備查,學校如抵觸兩岸人民關係條例,將...

全台大學鬧錢荒 國立大學校長補貼換紗窗:大學很像「月光族」…

持續多年的少子化,加深私立大學招生壓力。面對生存危機,逾30位私大校長近期公開批評政府,對大學整併退場缺乏規畫,卻又長期壓抑學費,使各校無力發展特色,形同自生自滅。

教長:新課綱調查師生意見 過渡階段不公開

新課綱上路滿週年,教育部長潘文忠今天表示,教育部委託研究團隊針對學校師生調查,作為後續政策調整參考,研究需長期追蹤,過渡...

在陸台生面試難 憂衝擊返台升學

大學特殊選才由各校獨立招生,近期正值報名,十一月即將面試;後續明年初則有學測和個人申請。但大陸上海台商子女學校長陳俊男表...

媽想看小孩照被幼稚園師拒 網怒:醒醒,老師工作是教小孩不是拍照!

為了紀錄孩子的成長,有些幼稚園會將平日孩子上課的情形拍照傳給家長,不過有一名媽媽在臉書抱怨,她向老師反應小孩的照片重複上傳,沒想到老師卻要她直接換一間幼稚園,令她相當傻眼。貼文也引發網友眾多討論,紛紛認為老師說得沒錯「老師的工作是照顧小朋友不是攝影師」。

高中英聽試場分配表公布 考前不開放入場查看

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日舉行,試場分配表今天公布,考生可先上網查詢,考前不開放考生查看...

1400個高中職教師員額遭凍結 教長:將逐年釋出

民進黨立委張廖萬堅今天表示,新課綱上路後,導致第一線教師過勞;教育部長潘文忠指出,全國有1400多個高中職教師員額被凍結...

新課綱普查是機密?教部拒公開

新課綱上路已滿周年,本報獨家掌握,教育部日前曾普查全台適用新課綱的首屆高一生學習狀況,如多元選修、彈性學習時間及學習歷程...

台校455學生 趕不上英聽測驗

受到疫情影響,中國大陸這學年有三所台商學校、四五五生報考高中英聽測驗和大學學測,不過卻因大考中心試務人員赴陸試場得要居家...

桃園、新北圖書共享 今天起開放跨域還書

桃園市、新北市共享閱讀資源,繼去年底推動2市圖書館一證通服務,用一張借閱證就能借閱2市圖書後,今天起再升級推動跨域還書服...

播法廣節目內容遭疑「揚中貶台」 教育電台喊卡教部要求檢討

教育部所屬教育廣播電台轉播法國廣播電台節目,內容遭質疑「揚中貶台」。教育電台今天表示,已暫停轉播法廣節目;教育部也請教育...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。