快訊

南投今晨6.4度 吳德榮:今乾冷至周四逐日暖 西晴東偶雨

「每周一餐無肉日」推行不佳 立委呼籲推廣蔬食

民進黨立委劉建國(左三起)、時代力量立委陳椒華、民進黨立委莊競程上午與民間團體在立法院舉行記者會,呼籲政府落實健康飲食教育,積極達成多蔬少肉的目標。記者余承翰/攝影
民進黨立委劉建國(左三起)、時代力量立委陳椒華、民進黨立委莊競程上午與民間團體在立法院舉行記者會,呼籲政府落實健康飲食教育,積極達成多蔬少肉的目標。記者余承翰/攝影

民進黨立委劉建國、時代力量立委陳椒華、民進黨立委莊競程上午與民間團體在立法院舉行記者會,指出教育部2010年行文國中小學推動「每周一餐無肉日」,每周一餐無肉已經實施超過十年,但參與學校不增反減,超過三成的學生還是有「就是要吃肉」的心理,呼籲政府落實健康飲食教育,積極達成多蔬少肉的目標。

民進黨立委劉建國表示,政府沒有把均衡飲食當成國家大事,因此國人付出肥胖、三高、失眠的代價。時代力量立委陳椒華表示,聯合國政府間氣候變化專門委員會IPCC在2019年公布報告,指明蔬食是人類可以減緩並因應氣候變遷的主要方法之一,如果能在政府採購、健保、教育推廣等涉及公眾營養和健康政策的面向上鼓勵蔬食,將有助於節約糧食資源,減少國人健康照護支出。民進黨立委莊競程則說,建立健康低碳的飲食型態,同時可以守護環境也守護健康,他認為教育部應持續鼓勵國中小實施「無肉日」活動,從小培養蔬果飲食的習慣。

民進黨 教育部

延伸閱讀

超過三成學生「就是要吃肉」 立委呼籲政府推廣蔬食

農委會預告修法禁養 綠委替惡霸犬請命

陳斐娟貼文讓「愛情的騙子我問你」到處放 劉建國上訴

秋冬蕉價跌…立委劉建國、農委會合力吸客 蕉農瞬間笑了

相關新聞

安心保暖? 政院哏圖惹怒教師

行政院哏圖又惹議。寒流一波波,行政院和閣揆蘇貞昌臉書粉專日前不約而同都發出同張哏圖表示:「學生安心加外套,政府給你靠!」...

避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

2020年北市萬芳高中地理科教師甄試爆爭議,當時180人僅9位進入複試,結果竟「從缺」,為避免學校教甄「從缺變日常」,北...

冷吱吱!5成學生:校服外禁穿保暖衣

寒流發威,教育部去年修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物,但台灣青年民主協會理事長張育萌昨天指出,約五成國高...

教育部:台灣開放和歡迎境外生 方向並未改變

受國際疫情影響,教育部暫緩受理境外學位生入境申請,次長劉孟奇今天解釋,台灣開放和歡迎境外生的方向,並沒有改變,只是應指揮...

54名諾獎得主都拿過! 台科大教授黃炳照獲宏博研究獎

台科大化工系教授黃炳照獲頒德國「宏博研究獎」。校方表示,宏博研究獎是頒給外國學者的最高榮譽,旨在推崇獲獎者的終身學術成就...

2020尾聲 青少年「怡情慧心」年度Top100書單(下)

延續上一篇五十本的書單,怡慧老師現在要推出怎樣的書單來讓青少年的閱讀,協助大家完成一個系統性的閱讀地圖呢?看書單之前,你要先告訴自己:今年我已經很努力奔跑了,謝謝如此認真的自己

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。