快訊

天氣轉涼這5件事千萬別做 醫曝恐怖風險

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

康軒董事長李萬吉致歉 全教總宣布抵制告一段落

康軒集團董事長李萬吉。圖/聯合報系資料照片
康軒集團董事長李萬吉。圖/聯合報系資料照片

康軒集團吹哨者風波引發關注,康軒董事長李萬吉今天傍晚發表書面致歉聲明。全教總表示,對康軒的抵制行動暫時告一段落,後續將觀察康軒內部如何檢討改進。

康軒文教集團董事長李萬吉居家檢疫期間多次違規外出被重罰新台幣100萬元後,公司內部傳揪出某員工是「吹哨者」,引發疑似霸凌、離職風波。全國教師工會總聯合會因此發起初步抵制,要求李萬吉13日前公開向大眾和受霸凌員工道歉,否則將發動全民抵制。

李萬吉傍晚發表書面道歉聲明指出,過去一段時間,因個人違反居家檢疫規定,對社會作了不好示範,之後更因公司管理不夠周延,導致員工身心受創而離職,他在此向這名員工致歉,面對社會各界批評與指教,他也深刻反省,認為公司在處理過程中確有諸多不妥之處,願意虛心接受大家批評。

全教總原訂明天召開記者會,聯合各大團體發動全民抵制康軒的行動,傍晚獲知李萬吉書面致歉後,已決定取消明天的記者會。

全教總理事長侯俊良告訴中央社記者,很遺憾康軒文教集團發生揪出吹哨者、霸凌員工的事件,康軒集團昨天的聲明看不出誠意,李萬吉也未對吹哨者事件致歉,也沒有提出後續補救措施,因此全教總呼籲李萬吉出面道歉,否則不排除發動全民抵制行動。

侯俊良指出,之前就是希望李萬吉能承認錯誤,既然李萬吉已透過聲明致歉,對康軒的抵制行動將暫時告一段落,但後續仍會持續觀察康軒如何檢討改進和實踐承諾。

康軒集團董事長李萬吉今透過公關部門發表道歉聲明。圖/康軒文教提供
康軒集團董事長李萬吉今透過公關部門發表道歉聲明。圖/康軒文教提供

康軒 李萬吉 全教總 居家檢疫 霸凌

延伸閱讀

康軒老董李萬吉書面致歉 仍未提具體補救方案

傳吳榕峯轉赴康軒關係企業任職 高市議員促查

全教總:康軒董事長不公開道歉 將擴大抵制

康軒吹哨者風波 新北擬訂自治條例保護揭弊者

相關新聞

少子化衝擊學校退場亂象多 民眾黨呼籲盡速完成修法

台灣民眾黨立委高虹安今天表示,因應我國高等教育轉型問題和私立學校面臨少子化衝擊的經營問題,民眾黨團提出「私校退場條例」,...

閱讀教育先驅 柯華葳教授逝世

國家教育研究院前院長,中央大學「學習與教學研究所」榮譽教授柯華葳日前逝世,享壽六十七歲。柯華葳是台灣閱讀教育先驅,不少教...

東華大學辦地方自治論壇 學者官員齊聚暢談地方治理

國立東華大學舉辦2020地方自治論壇今天登場,邀請多位學者專家演講,並與花蓮縣府官員對談,聚焦當前地方協力治理、大學社會...

南市教師會公開觀議課 學生要學習老師更需要學習

台南市教師會與教育局合作,今天在和順國小舉辦全市公開觀議課暨社群增能講座,由和順國小老師馬孟平進行全市性公開觀課及議課,...

私校退場條例拍板 逾40校列預警

因應少子化衝擊,行政院會昨通過「私立高級中等以上學校退場條例」草案,依財務、教學品質等指標明定預警及專案輔導學校指標,且...

政院私校退場條例刪「落日條款」 加派教職員任董事

行政院會今天通過「私立高級中等以上學校退場條例」草案,和之前版本相比,刪除了落日條款,並明訂被列專案輔導的學校,主管機關...

大學結盟成世界趨勢 前教長籲教部重視大學系統

政治大學申請加入由陽明、交通、清華、中央大學四校組成的「台灣聯合大學系統」,台聯大系統已核准,將送教育部核定,明年2月1...

《無聲》談特教校性侵案 教部政次觀後感「很沉重」

國片《無聲》票房突破2千萬,入圍多項金馬大獎,靈感來自南部某特教學校集體性侵案,在現實生活中也再度掀起熱議。教育部政務次...

幼園教外語鬆綁 學者憂忽視中文

蔡英文總統喊出二○三○年雙語國家目標,主打雙語的幼兒園漸增,教育部近日也預告修正「幼兒園教保服務實施準則」,鬆綁幼兒園的...

教部研究大學「公私併」 潘文忠:如具可行性會支持

教育部長潘文忠今天表示,教育部樂見公私併,目前正委託大學進行相關研究,結果預計11月出爐,如規劃具可行性,教育部政策也會...

教長潘文忠:大學如與中國締結書約承諾書 一律備查

教育部長潘文忠今天表示,已函知各大學,要求與中國學校締結書約時,承諾書等所有附件都要備查,學校如抵觸兩岸人民關係條例,將...

影/拒絕研究費打折竟遭欠薪 環球科大教師赴教部抗議

高教工會今天在教育部門口舉行記者會,指出私立環球科技大學今年8月起,至少有七名教師因拒絕接受學術研究加給打四折的減薪條款...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。