康軒:全教總是老師 學生犯錯應聽兩方說法

康軒行政長暨執行長蔡其修與女員工握手達成和解。聯合報系記者張睿廷/攝影
康軒行政長暨執行長蔡其修與女員工握手達成和解。聯合報系記者張睿廷/攝影

康軒文教集團疑藉「吹哨者」事件施壓女員工離職風波,引發全國教師工會總聯合會揚言抵制,康軒公關長許牧民今天表示,全教總是老師,學生犯錯應聽兩方說法。

康軒文教集團「吹哨者」風波引發社會關注,全教總更發起初步抵制,號召師生、家長退訂或不訂康軒學習雜誌,並要求康軒董事長出面向大眾和受霸凌員工道歉。

許牧民在與女員工勞資協調和解後對外表示,整起事件,康軒會在官網會發聲明,將這件事情做一個完整交代。

他表示,此事從一開始,董事長就向社會致歉,整個過程演變至今,康軒也對造成社會紛擾感到遺憾,願意向社會致歉。

他表示,今天調解會相當順利,期待此事能儘快落幕,康軒為教科書專業出版公司營運上應該要有更高自我要求,應對此事確有不周之處願意向社會致歉。

他表示,感謝全教總的關心跟指導,今天調解會之前不方便多做什麼,只能一切按照程序來走;但他比喻說,全教總就像當老師的,當學生犯錯,不應該只聽一方之言,應要聽雙方意見,康軒會盡快跟全教總聯繫溝通,讓他們更了解事件原貌。

媒體詢及電梯外貼涉霸凌字條一事,他強調,公司一開始就定調不會去調查或做任何處分的情形下,怎麼可能去張貼這些東西,絕大部分員工都是看到新聞才知道有貼字條一事,媒體傳照片給他時才得知。

他強調,貼字條一事是有些員工的作為,讓女員工覺得感受不好,公司對此仍要概括承受,就此跟女員工和社會大眾致歉。

康軒 全教總 霸凌

延伸閱讀

影/吹哨風波達成和解 康軒承諾官網登七天道歉啟示

影/康軒吹哨者風波 下午召開勞資爭議調解會

康軒、女員工今閉門調解會議 「吹哨者」風波有解?

康軒吹哨者風波 勞資爭議調解會下午召開

相關新聞

幼園教外語鬆綁 學者憂忽視中文

蔡英文總統喊出二○三○年雙語國家目標,主打雙語的幼兒園漸增,教育部近日也預告修正「幼兒園教保服務實施準則」,鬆綁幼兒園的...

教部研究大學「公私併」 潘文忠:如具可行性會支持

教育部長潘文忠今天表示,教育部樂見公私併,目前正委託大學進行相關研究,結果預計11月出爐,如規劃具可行性,教育部政策也會...

教長潘文忠:大學如與中國締結書約承諾書 一律備查

教育部長潘文忠今天表示,已函知各大學,要求與中國學校締結書約時,承諾書等所有附件都要備查,學校如抵觸兩岸人民關係條例,將...

影/拒絕研究費打折竟遭欠薪 環球科大教師赴教部抗議

高教工會今天在教育部門口舉行記者會,指出私立環球科技大學今年8月起,至少有七名教師因拒絕接受學術研究加給打四折的減薪條款...

3千境外生因疫情放棄來台 教育部估損失3億學費

教育部今天表示,受疫情影響,預估今年約3000名境外生放棄來台就學,如以每人每年新台幣11萬元學費估算,約損失3億元學費...

美12歲神童因核融合奪世界紀錄 意外釣出六年前台版鋼鐵人

美國少年奧斯瓦特(Jackson Oswalt)獲世界紀錄的肯定消息一出,有網友討論,其實台灣也有人自製核融合反應爐,並有「台版東尼史塔克」的美譽;未料卻引來「本尊」現身回應,現為北京清華大學博士班學生陳國益,早在六年前就獨自完成核融合,當時還險些被原能會開罰。

康軒吹哨者風波 勞資爭議調解會下午召開

康軒文教集團疑藉「吹哨者」事件施壓女員工離職風波,勞資爭議調解會今天下午2時於新北市政府召開。康軒針對全教總下最後通牒要...

全台大學鬧錢荒 國立大學校長補貼換紗窗:大學很像「月光族」…

持續多年的少子化,加深私立大學招生壓力。面對生存危機,逾30位私大校長近期公開批評政府,對大學整併退場缺乏規畫,卻又長期壓抑學費,使各校無力發展特色,形同自生自滅。

教長:新課綱調查師生意見 過渡階段不公開

新課綱上路滿週年,教育部長潘文忠今天表示,教育部委託研究團隊針對學校師生調查,作為後續政策調整參考,研究需長期追蹤,過渡...

在陸台生面試難 憂衝擊返台升學

大學特殊選才由各校獨立招生,近期正值報名,十一月即將面試;後續明年初則有學測和個人申請。但大陸上海台商子女學校長陳俊男表...

媽想看小孩照被幼稚園師拒 網怒:醒醒,老師工作是教小孩不是拍照!

為了紀錄孩子的成長,有些幼稚園會將平日孩子上課的情形拍照傳給家長,不過有一名媽媽在臉書抱怨,她向老師反應小孩的照片重複上傳,沒想到老師卻要她直接換一間幼稚園,令她相當傻眼。貼文也引發網友眾多討論,紛紛認為老師說得沒錯「老師的工作是照顧小朋友不是攝影師」。

高中英聽試場分配表公布 考前不開放入場查看

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日舉行,試場分配表今天公布,考生可先上網查詢,考前不開放考生查看...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。