快訊

執政30年查德總統前線作戰陣亡 兒子接棒

台鐵民營化可行嗎?他指癥結點是「自己管理自己」

王惕吾先生新聞獎學金 受理申請到15日


聯合報系文化基金會第二十七屆王惕吾先生新聞獎學金,即日起受理申請。這項獎學金是為獎助對傳播事業發展有創新理念之優秀學生而設立,民國83年起舉辦已嘉惠六百多位學子,歷年所發出的獎學金總金額高達二千多萬,今年度再提供獎學金60萬元,獎助各系所優秀學生。

凡國內各大學科系三年級(含)以上之日夜間部學生,以及研究所博碩士班二年級(含)以上之學生,前一年學期平均成績均達78分以上、且無任何一科不及格者,可上基金會官網填寫申請表、上傳成績證明,並附上基金會所指定新聞企畫案(主題自訂),備妥指定文件,以掛號郵寄至:「11070台北市信義區基隆路一段178號12樓聯合報系文化基金會」申請。

評選將由基金會聘請資深新聞工作者擔任評審進行審閱申請文件,新聞企畫案成績前50%進入複審,再以學業成績占評分成績30%、新聞企畫案占評分成績70%,合計後以總成績高低順序擇優錄取。本年度錄取名額上限為24名,大專生最多錄取12名,每名獎學金二萬元;研究生最多錄取12名,每名獎學金三萬元。受理申請至十月十五日。

詳細報名辦法請上:

聯合報系文化基金會網站

洽詢電話(02)27652000#5179楊小姐。

獎學金

延伸閱讀

王惕吾先生新聞獎學金 10月15日截止申請

華文永續報導獎 聯合報系5殊榮

相關新聞

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

幼兒園等不強制納管室內空品 環署:改自主管理

幼兒園、托嬰中心等場所去年底已預告為第三批室內空氣品質強制納管對象;環保署今天表示,強制暫緩,改為自主管理,分為合格及優...

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

營養午餐缺水 改菜單苦了有機農

乾旱嚴重,中部地區六日起用水供五停二,因無水洗菜,傳出中部部分小型團膳業者,應學校要求改菜單,從原本小葉菜類改為冷凍蔬菜...

私校退場條例 立院拚優先審議

少子化造成私校退場骨牌效應已現,本報昨天報導私校退場條例草案在立法院躺四年至今仍未審議,六校等不到修法已停招或停辦。立法...

閱讀界奧斯卡獎 14年校長生涯奪3座

嘉義市興安國小校長陳文瑜推動閱讀不遺餘力,十四年校長生涯獲三座教育部頒發的閱讀磐石獎,該獎項被譽為「閱讀界奧斯卡獎」,帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。