聖約翰科大欠薪 潘文忠:如限期未改善將開罰

聖約翰科技大學教師們日前到教育部陳情指出,校方圖謀轉型利益與逼退教師,從8月起惡意不發薪,教師們並在教育部前靜坐抗議。圖/中央社
聖約翰科技大學教師們日前到教育部陳情指出,校方圖謀轉型利益與逼退教師,從8月起惡意不發薪,教師們並在教育部前靜坐抗議。圖/中央社

聖約翰科技大學傳出未按月發給教師薪資。教育部潘文忠今天表示,若學校限期未改善將依法開罰,並得連續處罰。

聖約翰科技大學教師日前向教育部陳情,反映遭校方欠薪。教育部技職司說,聖約翰科大未與教師協議,變更學術研究加給,未按月發給教師薪資,教育部已發函要求限期改善,10月5日前須補發欠薪,若未改善將處新台幣10萬到50萬元罰鍰,並連續開罰到改善為止。

立法院教育及文化委員會今天邀請潘文忠專題報告,民主進步黨立法委員范雲、中國國民黨立法委員洪孟楷、時代力量立法委員陳椒華等人都關注聖約翰科大欠薪議題。

范雲質詢時表示,教育部給聖約翰科大的改善期限已至,目前進展如何,如果學校未改善,教育部是否會依法開罰。洪孟楷也指出,教育部應該保障教師權益,不要讓老師們求助無門。

潘文忠提到,教育部已要求聖約翰科大在期限內改善,如果學校限期仍未改善,教育部將依法開罰,且可連續開罰,直到歸還積欠教師的薪資為止,根據教育部瞭解,學校近期將召開董事會討論此事,教育部也會審慎處理。

教育部 潘文忠

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。