聖約翰科大欠薪 潘文忠:如限期未改善將開罰

聖約翰科技大學教師們日前到教育部陳情指出,校方圖謀轉型利益與逼退教師,從8月起惡意不發薪,教師們並在教育部前靜坐抗議。圖/中央社
聖約翰科技大學教師們日前到教育部陳情指出,校方圖謀轉型利益與逼退教師,從8月起惡意不發薪,教師們並在教育部前靜坐抗議。圖/中央社

聖約翰科技大學傳出未按月發給教師薪資。教育部潘文忠今天表示,若學校限期未改善將依法開罰,並得連續處罰。

聖約翰科技大學教師日前向教育部陳情,反映遭校方欠薪。教育部技職司說,聖約翰科大未與教師協議,變更學術研究加給,未按月發給教師薪資,教育部已發函要求限期改善,10月5日前須補發欠薪,若未改善將處新台幣10萬到50萬元罰鍰,並連續開罰到改善為止。

立法院教育及文化委員會今天邀請潘文忠專題報告,民主進步黨立法委員范雲、中國國民黨立法委員洪孟楷、時代力量立法委員陳椒華等人都關注聖約翰科大欠薪議題。

范雲質詢時表示,教育部給聖約翰科大的改善期限已至,目前進展如何,如果學校未改善,教育部是否會依法開罰。洪孟楷也指出,教育部應該保障教師權益,不要讓老師們求助無門。

潘文忠提到,教育部已要求聖約翰科大在期限內改善,如果學校限期仍未改善,教育部將依法開罰,且可連續開罰,直到歸還積欠教師的薪資為止,根據教育部瞭解,學校近期將召開董事會討論此事,教育部也會審慎處理。

教育部 潘文忠

相關新聞

化學奧林匹亞 我獲3金1銀

日本主辦的第五十三屆國際化學奧林匹亞競賽前天落幕,教育部昨天指出,在七十九個國家、三一二名參賽學生中,我國共獲三金一銀,...

影/疫情阻礙學習? 6成4青少年想回學校生活

國際疫情嚴峻,曾經身為防疫模範生的臺灣也不例外,今年五月中旬國內疫情爆發,全臺隨即進入三級緊戒狀態,各級學校也啟動遠距教...

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。