快訊

日職/西武逆轉勝!吳念庭得點圈又敲安 9局保送更關鍵

新北樂華夜市7月1日恢復營業 只能外帶禁試吃

候用校長充當司機 包正豪批桃園教育局長:侮辱誰?

桃園市府教育局長林明裕(二排右)昨被爆料請候用校長當司機。記者張裕珍/攝影
桃園市府教育局長林明裕(二排右)昨被爆料請候用校長當司機。記者張裕珍/攝影

桃園市府教育局長林明裕昨被議員朱珍瑤爆他安排候用校長當司機,他指是考察實習行政能力,能跟著他一起到校園了解校務推動等。對此,淡江大學全球發展學院院長包正豪在臉書批,到底是在侮辱誰?

報導指出,「林明裕說,前教育局長高安邦升任副市長後,其司機也隨即支援副市長室,由於局長司機懸缺,也沒有編列司機人力,他認為不利於工作推動,所以調用公務同仁支援。」

包正豪說,因為桃園市教育局長沒有司機,所以就調用候用校長來當司機,候用校長為即將擔任校長推動校務的人,理由是:「沒有司機不利工作推動」。

他說,姑且不論到底桃園市教育局長為什麼沒有公務車司機,這是桃園市政府的問題。沒有司機幫「局長大人」開車,桃園市教育局的業務就無法推動的話,這表示,桃園市教育局的工作表現取決於有無司機,和教育局長無關。「那何必要有教育局長?」

包正豪說,候用校長歷經考驗,終於取得校長資格,結果作用是開車。開車只需要考駕照吧?所以,只要有小客車駕照的,都能當校長?雖然職業無貴賤,但至少可以適才適所吧?這到底是在侮辱誰?難道從今天起,桃園市的校長們都要冠上一個「司機校長」的外號?

教育局 包正豪

延伸閱讀

高雄桃園締結「雙潭」友好聯盟 兩地市民出遊互享折扣

把候用校長當司機 桃教育局長:六都都這樣

桃園高階警交接 南警局長詹永茂哥哥詹永華接任副局長

桃園盃青棒/開幕戰國際球場較勁 鄭文燦:勇敢逐夢

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。